УКРАИНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОДПИСЫВАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ С ВРАЧАМИ, НО ПОЧЕМУ ИМ ОТКАЗЫВАЮТ?

УКРАЇНЦІ МАЮТЬ ПІДПИСУВАТИ ДЕКЛАРАЦІЇ З ЛІКАРЯМИ, АЛЕ ЧОМУ ЇМ ВІДМОВЛЯЮТЬ?

МИНЗДРАВ информирует, что делать в случае, когда вам врачи відмовиляють в подписании декларации. И напоминает, что отказать могут только по двум причинам: заведение еще не подключен к электронной системы здравоохранения или все врачи медучреждения набрали оптимальное количество пациентов.

Но, к сожалению, уже зафиксированы случаи отказов. И из таких причин.

Вроде врача нужно искать по месту регистрации. Но помните, вы не должны выбирать врача и медучреждение по месту регистрации. Что же делать, если в медучреждении вас убеждают в обратном?Прежде всего подумайте, не стоит ли выбрать другой медицинское учреждение, в котором не будут пытаться нарушать ваши права, установленные законом.

Процитируйте врачу «Порядок выбора врача, который оказывает первичную медицинскую помощь».

«Пункт II. 1. Пациент (его законный представитель) имеет право выбрать врача, который предоставляет ПМД, независимо от зарегистрированного места жительства».

Обратитесь за разъяснениями к главному врачу.

Если главный врач отказывает в реализации вашего права на свободный выбор врача, обратитесь в местное управление здравоохранения с заявлением на имя руководителя управления.

ОТКАЗ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВРАЧ УЖЕ НАБРАЛ ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАЦИЕНТОВ

Оптимальное количество пациентов для терапевта – 2000, педиатра – 900, семейного врача – 1800. Объем практики может отличаться от оптимального в зависимости от социально-демографических, инфраструктурных и других особенностей территории, в пределах которой живут люди, принадлежащие к соответствующей практики. Например, если семейный врач работает в селе, где живет 2000 человек, то все жители смогут обслуживаться у него. Без медицинской помощи не останется никто. В начале кампании почти исключены случаи, что все врачи медучреждения уже набрали оптимальное количество. Если вам все-таки отказывают в подписании декларации по этим причинам, вы можете:

Обратиться к главному врачу, который подтвердит или опровергнет информацию о количестве пациентов, которую набрали врачи медучреждения.

Если главный врач отказывается предоставить разъяснения, обратитесь в местное управление здравоохранения с заявлением на имя руководителя управления.

Вы всегда можете выбрать другое медицинское заведение, где вам будут рады. Деньги за ваше обслуживание должны получить те медицинские учреждения и врачи, которые готовы к изменениям.

ОТКАЗ, ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕДЕНИЕ НЕ ПОДКЛЮЧЕН К СИСТЕМЕ

Пациент не может подписать декларацию с врачом, если учреждение, в котором работает врач, не подключен к электронной системы здравоохранения. Это технически невозможно. Что делать:

Узнайте точную дату, когда учреждение будет подключено к системе «Электронное здоровье». Если ответа на этот вопрос нет у вашего врача и в регистратуре, то обратитесь к главному врачу.

Если вы уже определились с врачом и медучреждением, куда будут направляться деньги за ваше обслуживание, вы можете подождать: кампания по выбору врача будет длиться до тех пор, пока все украинцы не выберут себе врача.

Вы также можете выбрать другого врача. Подключены к электронной системе медучреждения, которые готовы подписывать декларации с пациентами, вы узнаете по наклейке “Здесь можно выбрать своего врача”