Украинцы будут бороться за первенство в Австралии, а будет кто-то из Черниговщины?

Українці боротимуться за першість в Австралії, а чи буде хтось з Чернігівщини?

Украина готовится уже во второй раз отправить своих представителей на международные соревнования Игры Непокоренных в Сиднее (Австралия), которые пройдут 20-27 октября.

Всего 18 стран-участниц, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Украину будет представлять национальная сборная из 15 человек. Кто именно — объявят 1 июня по итогам финального этапа отбора, который состоялся в минувшие выходные в Киеве.

Участниками Национальных Игр Непокоренных 2018 стали 172 ранены украинские военнослужащие и ветераны, которые соревновались за 60 медалей в восьми видах спорта: беге, велогонках, гребле на тренажерах, пауэрлифтинге, плавании, прыжках в длину, стрельбе из лука и толканию ядра.

За «билет до Сиднея» в трех видах спорта боролись и четверо представителей из Черниговщины — военнослужащие и ветераны ВСУ и МВД — Альберт Черешко, Александр Гавриленко, Николай Носенко и Сергей Наглой.

«Золотые» награды получили Александр Гавриленко по пауэрлифтингу (категория до 97 кг) и Сергей Наглий по гребле на тренажерах 1 мин (категория IR4). Поэтому они имеют все шансы попасть в национальную сборную