Украина решила конфисковать российское имущество и активы: есть ли такое на Черниговщине?

Украина решила конфисковать российское имущество и активы: есть ли такое на Черниговщине?

Фото из открытых источников

Владимир Зеленский в пятницу, 30 сентября, призвал Верховную Раду принять законопроект о национализации всех активов страны-агрессора россии.

Зеленский также сообщил, что на следующем заседании парламента рассмотрят законопроект о национализации российских активов, который должен значительно упростить эту процедуру.

«Прошу поддержать этот законопроект без промедлений. Завершаем демонтаж российского влияния на Украину, Европу и мир, — подчеркнул президент.

Кстати, Министерство экономики Украины еще несколько месяцев назад начало формировать перечень объектов права собственности российской федерации и ее резидентов на территории областей.

Департамент экономического развития Черниговской ОВА сообщил, что в Черниговской области составлен список с 1979 объектов, право собственности на которые принадлежит России или ее гражданам. Этот список получен от Минюста и постоянно уточняется и обновляется. В нем бизнес, квартиры, жилые дома, земельные участки и прочее.

Как будут изымать имущество? По действующему законодательству, решение о принудительном изъятии в Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины.

В Черниговской ОВА пока не назвали всего перечня предприятий и недвижимости, принадлежащей россиянам. Это будет сделано после решения СНБОУ.

На вопрос наших журналистов, входят ли склады «Холодторг» к перечню объектов на конфискацию, так как по информации распространенной СМИ они принадлежат российскому бизнесу из Санк-Петербурга компании "Петрохолод», ответы не предоставили, сославшись на конфиденциальность информации. Впрочем, если информацию подтвердят компетентные органы, эти склады будут конфискованы в пользу государства, а все имущество опечатают до определения его дальнейшей судьбы, сообщили в Черниговской ОВА.

Кстати, в Кабмине обсуждают один из вариантов, что делать с такими объектами после конфискации — это направить средства от их продажи на восстановление Черниговщины.

"Время Черниговское" писал о случае в одном из сел Черниговской области: На Черниговщине будут судить коллаборанта: менял водку на русскую тушенку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *