Украина получит французские вертолеты. Разместят их в Нежине

Україна отримає французькі вертольоти. Розташують їх у Ніжині

В Нежине создадут сервисный центр для французских вертолетов Airbus Helicopters, первые четыре из которых подразделения Министерства внутренних дел получат уже до конца 2018 года.

Об этом сегодня, 25 сентября, во время рабочей поездки на Черниговщину, сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Ukrmilitary.

«Здесь, в Нежине будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. Это будут вертолеты для Службы по чрезвычайным ситуациям, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонаблюдения, возможностями для десантирования и прочее. Это новый уровень профессионального качества нашей работы: когда что-то случается, что требует концентрации, все вертолетные силы МВД будут направлены в одно место. Так работают жандармерия и полицейские силы во всем. Здесь меняется и специфика нашей работы. Мы переходим в мир новых технологий»,- рассказал Аваков.

Министр отметил, что в этом году на нужды подразделений МВД поступят первые четыре французские вертолеты. Три машины будут работать в подразделениях ГСЧС – это вертолет H-225, оборудованный необходимым оборудованием для аеромедичної эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей. Еще одна машина Н-225 поступит в авиаподраздел Национальной гвардии.

Для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters на нежинской авиабазе построят оснащены четыре ангары.

В ГСЧС также надеются, что после расширения вертолетного парка спасатели смогут нести усиленную службу и в Южном регионе страны и выполнять поисковые операции на море.

Для новых вертолетов уже начали готовить летный состав, который будут учить во Франции.

Фотография из сети Интернет