Уже не зеДепутат! Антон Поляков, который баллотировался по 206 округу от “Слуги народа”, стал внефракционным

Вже не зеДепутат! Антон Поляков, який балотувався по 206 округу від “Слуги народу”, став позафракційним

Депутата от 206 округу Черниговщины Антона Полякова исключили из фракции “Слуга народа”. Такая весть еще с утра облетела и региональные и всеукраинские СМИ. Одним из первых ее подтвердил в своем Телеграмм-канале Александр Дубинский.

Вже не зеДепутат! Антон Поляков, який балотувався по 206 округу від “Слуги народу”, став позафракційним

“Считаю любые попытки исключения из фракции за свое мнение – бредом больного разума. И еще раз повторюсь для тугодумов: парламент-это площадка для дискуссий. А не компартия. Поляков имеет свое мнение и за это имеет уважение. Смиритесь”.

Заметим, что 14 ноября Антон Поляков обнародовал образец сообщения, которое, якобы, отправляли старшие групп фракции “Слуга народа”:

“Завтра утром будут на фракции принимать решение по выходу из фракции Полякова. Есть много работы с эго стороны против работы фракции и полное не поддержание позиции фракции…”.

Сам нардеп на своей странице в Фейсбук такое явление прокомментировал следующим образом:

“Я непротив, если фракция проголосует, окей. Только предо мной исключите всех списочников, которые продавали округа на парламентских выборах, и теперь сидят в Раде и даже занимают должности в нашей фракции и комитетах (например Халимона). Затем исключите кнопкодавов, как обещали летом в меморандуме. Затем всех решал и звезд переписок под куполом. Ах да, и Рябошапку увольте, за то что он получает команды вот Богдана не пускать или наоборот пускать в ход определенные дела. Потом можно приступит ко мне”.

Сегодня депутата все же исключили из фракции.

“Друзья, сегодня я уже не зеДепутат. Но все еще Слуга для Народа. Фракция проголосовала за мое исключение. Почему так? Видимо, за четкую позицию и честное голосование. Кнопкодавов при этом решили оставить. Получается, что депутат с собственным мнением для фракции «Слуга народа» хуже, чем кнопкодав или скандалист” – прокомментировал исключение Поляков