Уже не депутаты: что будут делать экс-избранники области, когда сложат полномочия

После досрочных выборов в парламент состав Верховной Рады заметно обновился, и на смену уже известным депутатам пришли новые лица. Среди тех, кто теперь остался «за бортом», и немало ексобранців от Черниговщины.

Поэтому ЧЕline решил поинтересоваться, чем они будут заниматься после сложения полномочий и останутся в политике.

Так, народный депутат Александр Кодола рассказал, что полноценно продолжать свою работу в Совете до момента, когда новоизбранные парламентарии примут присягу. Он отметил, что собирается завершить все начатые проекты в округе, в частности те, что запланированы на август.

«В городе Нежине мы планируем открытие пешеходного світлодинамічного фонтана, это было большая просьба к меня маленьких нежинцев и их родителей. И для этого я привлек почти три миллиона гривен государственного бюджета из фонда соцэкономразвития. Мы планируем открыть фонтан ко Дню Независимости, ориентировочно 23 августа. И к 1 сентября собираемся открыть второе футбольное мініполе в Нежине для воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Это одни из самых знаковых проектов, однако есть и очень много разных мелких проектов, которые мы также планируем завершить в августе-сентябре. А дальше будем работать так же в округе.

Из политики я уходить не собираюсь, поскольку мне не стыдно за пять лет работы за то, что я уже сделал в Нежинском, Носовском, Варвинском, Сребнянском, Ичнянском районах, поэтому, конечно, буду в дальнейшем работать, поскольку имею очень высокий уровень поддержки. К тому же, на эти выборы шел без каких-либо партийных флагов. Пока что я временно ухожу из парламента, считаю, что надо отдохнуть месяц, а потом будем двигаться дальше. Сейчас есть много предложений», – рассказал Александр Кодола.

А вот еще действующая нардеп Анна Романова собирается уходить из политики. В ближайшее время хочет заняться личным самосовершенствованием и планирует делиться уже приобретенным опытом в развитии туристической отрасли Украины с молодыми депутатами.

Ведь по своей каденции возглавляла подкомитет по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

«Сейчас сосредоточилась на докторской диссертации и немного консультирую новых политиков в вопросах развития туристической индустрии. Сейчас я себя в политике не вижу. Хочется более эффективно тратить время. Хотя, как говорят, никогда не говори «никогда»», – отметила Анна Романова.

Максим Микитась, который уступил свое место в 206-м округе молодому политику Антону Полякову, вообще отказался давать любые комментарии и отметил, что не о чем разговаривать с журналистами. Неудачными стали попытки связаться с Олегом Дмитренко и Анатолием Євлаховим. Оба нардепы не ответили на многочисленные звонки редакции.

Автор: Черниговщина: события и комментарии