Уже и в Нежине есть улица Левка Лукьяненко!

Уже и в Нежине есть улица Левка Лукьяненко!

Сегодня нежинские депутаты приняли решение о переименовании 56 улиц в процессе очищения от русификации и советского режима.

Таким образом, вместо улицы Пржевальского будет улица Левка Лукьяненко, вместо Декабристов 0 Владимира Сосюры, Горького стала Лицейской, а вместо Пушкина будет Николая Лысенко. Ушли в небытие по топонимике Нежина и Попов, Лермонтов, Нахимов, Чайковский и Чернышевский. Их заменили Иван Дзюба, Александр Конисский, Леонид Каденюк и Олесь Гончар.

4 улицы назвали в честь погибших Героев, которые были родом из Нежина… Это улицы Александра Бориса, Дмитрия Крошки, Игоря Козубенко, Александра Яцыка. 4 нежинские улицы будут носить имя городов-побратимов Нежина, которые первыми подали нам руку помощи в конце февраля и в марте, с первых дней полномасштабного вторжения рашистов – Дембица, Олькуш, Свидница (Республика Польша), Прейли (Латвийская Республика).

Будут теперь на карте Нежина и улицы Просвещения, Игоря Качуровского, Монастырская, Национальной гвардии, Мариупольская, полковника Гуляницкого, избивавшего москалей вместе с гетманом Выговским, который также уже находится в перечне улиц.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.