Угонщику мопеда назначено наказание в виде лишения свободы

Прилуцкой местной прокуратурой поддерживалось публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жителя Прилуцкого района, который на территории города незаконно завладел транспортным средством потерпевшего.

Викрадачу мопеда призначено покарання у вигляді позбавлення волі

Как установлено в судебном заседании, в середине мая 2020 года обвиняемый, будучи ранее осужденным за совершение аналогичного преступления и имея непогашенную судимость, путем обмана потерпевшего, под предлогом покупки принадлежащего последнему мопеда, незаконно завладел транспортным средством.

Несмотря на позицию обвиняемого, который свою вину в содеянном не признал, прокурором в суде предоставлены неопровержимые доказательства, по совокупности которых вина обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 289 ч.2 УК Украины, признана судом доказанной.

Приговором Прилуцкого горрайонного суда от 09.07.2020 обвиняемого признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины и назначено наказание в виде 5 – ти лет месяцев лишения свободы без конфискации имущества.