Ученые рассказали, почему нужно чаще менять постельное белье

Постельное белье – настоящий “ботанический сад” из бактерий и грибков, опасных для здоровья.

Вчені розповіли, чому потрібно частіше міняти постільну білизну

Постельное белье является идеальной средой для размножения грибковых культур, представляющих угрозу для человека, передает Rus.Media. Об этом заявил микробиолог Нью-Йоркского Университета Филипп Тьерно.

По словам ученого, постельное белье – настоящий “ботанический сад” из бактерий и грибков, опасных для здоровья. В одних только подушках можно обнаружить до 16 видов грибковых организмов, а содержащиеся в складках простынь микробы могут стать причиной развития различных заболеваний.

При этом, наряду с бактериями и грибками, существование которых связано с потоотделением, в белье также живут опасные микроорганизмы, которые попадают в кровать вместе с пыльцой, грунтом, ворсом, шерстью животных, пылевым клещом и экскрементами.

Все это может вызвать симптомы аллергических заболеваний.

По словам ученого, микробы активно размножаются в складках постельного белья из-за того, что во время сна мы создаем там теплая и влажная среда, которая как раз и способствует распространению бактерий. Ежегодно во время сна человеческий организм выделяет примерно 98 литров пота, отмечается в статье.

Микробиолог советует стирать простыни, пододеяльники и наволочки как минимум раз в 7 дней, так как за недельный срок весь этот опасный микромир может превратиться в реальную угрозу здоровью человека.