Ученые рассказали о вреде для детей избыточного количества игрушек

Как оказалось, большое количество кукол, машинок и других развлекательных изделий может спровоцировать развитие дефицита внимания у малолетних членов общества.

Вчені розповіли про шкоду для дітей надмірної кількості іграшок

Группа американских ученых провела исследование на тему влияния игрушек на психику детей, передает Rus.Media. Как оказалось, большое количество кукол, машинок и других развлекательных изделий может спровоцировать развитие дефицита внимания у малолетних членов общества.

В уникальном исследовании американских ученых принимали участие 36 детей. Специалисты предоставили малышам огромное количество разнообразных игрушек и стали наблюдать за реакцией малолетних членов общества. Как оказалось, имея большой выбор машинок, кукол и других развлекательных изделий, дети начинают снижать продолжительность и терять качество игры. Когда ученые дали малышам только несколько игрушек, их подход к проведению досуга стал более творческим и сконцентрированным.

Авторы уникального исследования рекомендуют молодым родителям не баловать своих наследников большим количеством игрушек, чтобы не спровоцировать у них развитие синдрома дефицита внимания и других психических отклонений.