Учебные заведения города готовят к новому учебному году

Заклади освіти міста готують до нового навчального року

На утренней совещании в городском совете, 20 августа, сообщил начальник управления образования Василий Білогура.

Он сообщил, что в новом учебном году черниговских школьников ожидают отремонтированные классы и спортивные площадки. Также за средства городского бюджета сделали термомодернизацию нескольких школьных зданий. Во всех учебных заведениях обновили дидактический материал.

По словам Василия Білогури, в 2019 году бюджет отрасли «Образование» (общий фонд на содержание+бюджет развития) составляет более 1 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Одним из основных приоритетов в 2019 году была подготовка учреждений образования к работе в рамках Новой украинской школы. Согласно законодательству подготовка происходила на основе софинансирования:

не более 70 процентов – за счет субвенции из государственного бюджета;

не менее 30 процентов – за счет средств местных бюджетов.

По распределению Черниговского областного совета на указанные цели городу Чернигову в 2019 году было выделено субвенцию в сумме 4, 913 млн грн. Софинансирование за счет бюджета Чернигова – 2,436 млн грн. Всего в этом году современной мебелью оборудованы помещения 106 первых классов.

Также во всех учреждениях образования города за бюджетные и привлеченные средства проводятся ремонты пищеблоков, обеденных залов, приобретается столовая и кухонная посуда, мебель, осуществляется поэтапная замена технологического оборудования. В 2019 году в 24 учреждениях образования города заменено технологическое оборудование пищеблоков на сумму 1 млн грн