Участковая Ирина на страже Чернигова

Участковая Ирина на страже Чернигова

Начальник ГУ Нацполиции области Владимир Нидзельский отмечает, что в первые дни вторжения враги целеустремлены. Российская авиация сбрасывала бомбы на гражданские объекты — спортивный стадион, школы, дома…

— Тяжелее всего, когда на твоих глазах происходит беда, страдают люди. Трудно, когда к тебе подходят и спрашивают, что им делать, ведь их дом полностью разрушен. Переживала и за свою семью, которая тоже все время оставалась в Чернигове, — продолжает Ирина. – Вместе с тем, война очень сплотила всех черниговцев. Мы вместе готовили еду прямо во дворах, когда не было света, тепла и газа.

Участковая Ирина на страже Чернигова

И в мирное время, определенной проблемой, люди сразу же обращались к Ирине за помощью или советом. Во время боевых действий и обстрелов Ирина Юрьева также часто была первой, кому звонили по телефону граждане с ее участка.

— В нашей профессии очень важно выстроить доверительные отношения с гражданами. Лично мне было приятно получать звонки от обитателей моего «подопечного» района, которые звонили по телефону, чтобы спросить как мои дела, нужно ли мне что-то. Люди делились своей бедой, проблемами – вместе мы старались как можно быстрее их. решать. Было такое, что черниговцы видели меня на улице и выносили горячий чай или кофе, предлагали перекусить. Такая поддержка и забота очень ценна и важна. Поэтому убеждена, что вместе мы точно победим!

Читать также: Сначала подумали на рашистов, а то были свои : мужчину взорвали гранатой и закололи вилами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.