Убийство полисмена в Бахмаче: нападение или пьяные разборки? Версии сторон

Убийство полисмена в Бахмаче: нападение или п’ Погибший Александр Левченко 

<p class=Погибший Александр Левченко

text-align:start»>На позапрошлых выходных, 19 ноября, в Бахмаче полисмен Александр Левченко получил ранение ножом, ночью скончался. Сразу же задержали подозреваемого – Михаила Горбача. Дело расследует ДБР. Впрочем, у родных подозреваемого своя версия тех трагических событий.

Александр Левченко служил инспектором сектора реагирования патрульной полиции отдела полиции №1 в Бахмаче. Михаил Горбач – охранник Службы судебной охраны.

Приводим две версии – следствия и родственников.

Версия следствия

19 ноября поздно вечером полицейский Александр Левченко вместе с женой и своим коллегой находились в центре неподалеку от одного из местных кафе. К ним подошел охранник Михаил Горбач и без объяснения причин нанес полицейскому несколько ножевых ранений.

Горбача задержали на месте происшествия. А раненый полицейский госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где от полученных ран он скончался в ночь на 20 ноября.

Досудебное расследование продолжается. Сотрудники ДБР устанавливают мотив убийства и другие обстоятельства трагического события. Пока известно, что ранее подозреваемый и потерпевший были знакомы.

Сотруднику Службы судебной охраны сообщили о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Версия родственников

Отец задержанного по этому резонансному делу Юрий Горбач рассказал свою версию ситуации изданию Челайн.

По словам мужа, его сын Михаил Горбач – – чемпион Европы по пауэрлифтингу. Соответственно, мол, не пьет, не курит и не употребляет наркотики. В злосчастный день он отдыхал с девушкой в ​​бильярдном клубе. Туда зашли сотрудники полиции, которые в это заведение отдыхали в другом. По словам отца подозреваемого, эти полицейские затронули его сына, мол, потому, что он очень модный и спортсмен. Завязалась драка.

«Полицейские ударили сына палкой-телескопом, сломали руку, ребра, повлекли забой печени, другие травмы, стреляли из травматического пистолета», – рассказал Юрий Горбач.

Он говорит, что есть свидетели, которые видели, как правоохранители стреляли не из одного, а из двух пистолетов, а затем, подсвечивая по телефону, собирали гильзы.

« и говорит: «Папа, меня хотели убить, но чтобы этого не произошло, я, пожалуй, ножом кого-то подрезал». Мы сразу вызвали сотрудников полиции и в райотделе написали заявление. Затем приехали ДБР, областная прокуратура, и сына забрали, – сообщил мужчина.

Юрий Горбач говорит, что в поддержку сына в Бахмаче собирают подписи.

В настоящее время подозреваемый задержанный находится под стражей в СИЗО, продолжается досудебное расследование.

>

"Время Черниговское" писал об убийствах на Черниговщине:

  • Преступление на пограничные: пьяница зарезала жену бывшего сельского головы
  • Вывоз и закопал тела односельчан в лесу: на Черниговщине раскрыто двойное убийство

Источник: ДБР, Национальная полиция в Черниговской области, Челайн< /p>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *