Уберите то железку!

Уберите это железо!

Бессмысленно напыщенного милитарного советского железа в украинских музеях хватает! Даже после первых шагов декоммунизации.

Тяжелая техника, заполнившая площадки возле некоторых краеведческих музеев, отнюдь не вписывается в задачи патриотического воспитания украинской молодежи или чего-то более серьезного. Во всяком случае даже «славить» таким образом оружие — вещь бессмысленная. Ибо, для чего, когда железный хлам для украинца враждебен?

На Новгород-Северщину осенью 1988 года, по разнарядкам высшего партийного руководства, местный районный комитет КПСС привлек аж три образца оружия советской армии! Ибо тогда, в результате реформ Горбачева, слишком пошатнулась «идейная» основа союза, а советская система, затрещавшая по всем направлениям, нуждалась в дополнительных трендовых «вливаниях»!? Надо было находить путь выхода из вакуумного состояния, который по мнению комиссаров в кабинетах райкомов 70 лет работал словно «часы»!?

Вот идеологами местного коммунистического штаба на Новгород-Северщину и была доставлена ​​в город самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 и два орудия. Привезли списанным инструментом из составов советской армии.

Кстати, за несколько лет до Независимости 1991 года такого рода операции еще не превратились в прибыльное дело высокопоставленных чуваков в столице. Этот бизнес продвинутые функционеры возьмут в свои руки через несколько лет, начав уничтожение ВС Украины, давая старт формированию своего миллионно-миллиардного состояния от разграбления армейского оружия.

А осенью 1988 года, установив в Новгороде-Северском самоходку, а два орудия: на берегу реки в Биринском направлении и за Лоской по дороге в Чернигово-милитарную акцию большевики-ленинцы посвятили, как это глупо не звучит, событиям Второй мировой!?

Хотя и коню понятно, что установление оружия было очередным идеологическим рекламным мероприятием для коммуно-советской системы, очередным шагом к фальсификации истории немецкой советской войны и примитивным агитационным жестом!?

Итак, эти объекты должны быть ДЕКОММУНИЗИРОВАННЫ, сняты, как откровенно враждебны для Украинской истории и уйти (когда пригодны!) на нужды наших славных ЗСУкраины! Слава Украине!

Борис ДОМОЦКИЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.