У украинцев ухудшилось отношение к Зеленского, Гончарука и Разумкова — опрос КМИС

В українців погіршилося ставлення до Зеленського, Гончарука та Разумкова — опитування КМІС

За последний месяц у украинцев ухудшилось отношение к президенту Владимира Зеленского, премьер-министра Алексея Гончарука и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В октябре уменьшилось количество тех, кто положительно относится к президенту Зеленского — 66% (73% в сентябре), премьер-министра Гончарука — 10% (17% в сентябре) и спикера парламента Разумкова — 27% (33% в сентябре).

Одновременно до пятого президента Украины Петра Порошенко негативно относятся 65% украинцев, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 36% и сопредседатели Оппозиционной платформы — по жизни» Юрия Бойко — 33%.

64% опрошенных одобряют действия и заявления президента Владимира Зеленского в сентябре и октябре этого года, 51% респондентов одобряют действия правительства за этот же период, а 53% одобряют действия Верховной Рады.

Каждый десятый украинец не слышал о протестах 1-2 октября после подписания «формулы Штайнмайера», которые проходили в Киеве и других городах Украины. 22% респондентов сказали, что они мало знают о требованиях протестующих.