У Патрона собрали… Дормидонта

У Патрона собрали на… Дормидонта

-align:start»>Интересную новость обнародовали с инстаграмм-страницы песика-спасателя Патрона. Там отчитываются, что благодаря всем публичным донатам удалось приобрести интересное и редкое оборудование — для подводных поисков. Итак, черниговским спасателям можно выискивать подводные находки или мины стоя прямо на суше.

“Видите лодку такую, как из кино? С великолепным мощным мотором, которому не страшно мелководье и болото. А за мной такую ​​желтую интересную штуку видите?

У Патрона собрали на… Дормидонта

Это подводный дрон. Его зовут Дормидонт или просто Дорни (сам назвал). Теперь не нужно запускать саперов-водолазов «чисто глянуть» или упал обломок ракеты в озеро и где именно. Запускаем Дормидонта, и он исследует водоемы, показывая на экране что и где. Саперы потом знают в какой именно лежащей точке и какое оборудование нужно, чтобы это поднять и обезвредить. Это не только экономит их драгоценное время, но и может спасти жизнь.

У собачки отмечают — приобретение такого редкого и недешевого оборудования стало возможным благодаря его 353 тысячам подписчиков, жертвовавших разные суммы на эту важную инициативу, или просто покупали фирменные товары с изображением собачки. 

“И я хочу поблагодарить каждого, кто донатит 10 копеек или 5000 гривен. И за то, что приобретаете официальный мерч, лицензионные товары. Вы бы видели глаза ребят, получающих новое оборудование. Они теперь и в единственный выходной хотят практиковаться на водоемах (фанаты своего дела + ребята, здесь ничего не поделаешь)”, — пишут в инстаграмме Патрона.

Также отмечают, что львиная доля средств, которые собрала собачку, пошла на весьма печальные инициативы — лечение и в помощь семьям погибших саперов.

“Но я уверен, что чем больше мы сможем достать оборудование для саперов — тем больше жизней мы сможем сберечь. Сейчас пошел спрашивать о списке еще нужного оборудования. Ибо мой Михаил всегда говорит: «Да не нужно ничего, как-то сами, что-нибудь придумаем» (скромный таков). Но волонтеры и международные организации, фонды и многие другие организации получают для ВСУ, ГСЧС, медиков и других просто невероятное количество полезных и крутых штук. И это меня всегда умиляет. Потому что это такая колоссальная поддержка! Здесь дело даже не в средствах, а во внимании к твоему делу и желанию тебе помочь”, — резюмируют у Патрона.

Также, средства от продажи марок с изображением собачки, которые недавно запустила Укрпочта и от продажи лимитированной серии желто-голубых пуллеров для собак от черниговской компании Сollar  — тоже идут на покупку специального оборудования для разминирования, в том числе и соответствующего транспорта. 

"Время Черниговское" писал о новом оборудовании для спасателей: Новые гидрокостюмы и лодки: черниговские водолазы-спасатели имеют новое снаряжение

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.