«У меня все хорошо, а камера полнит». Блогерша, которая оправдывала российскую агрессию, рассказала, как сидела в СИЗО

«У меня все хорошо, а камера полнит». Блогерка, которая оправдывала русскую, оправдывала русскую, оправдывающую русский СИЗО

Блогерша из Городнянщины Ольга Бондарец, подозреваемая в глорифификации действий РФ в Украине, написала первый после задержания пост в фейсбуке. После 5 дней пребывания в СИЗО и избрания меры пресечения ее выпустили, сообщила подозреваемая.

Кроме того, Бондарец успела сделать мониторинг черниговских медиа, которые писали о ней. Даже фотоподборку сундуков. Редакция «Времени Черниговского» очень "благодарна" за то, что туда попали и наши материалы.

Женщина до сих пор утверждает, что не преступница, а миротворец. Отвергает все обвинения.

«Всем привет… Меня подозревают в преступлении, которое я не совершала. Все это равно убийству, то есть к 8 годам лишения свободы. Дело в том, что в марте 2022 г. вышел закон УК 436-2, часть 2 и 3 об ответственности за глорификацию РФ.

То есть, если человек скажет, мол, мне нравится российская армия и они все делают правильно, это уже уголовная статья! Конечно, у меня таких мыслей не было, потому что есть совесть и голова на плечах, а также есть другое политическое мировоззрение. Моя цель – миротворческая, чтобы люди поняли и услышали друг друга, остановить жесткость и кровопролитие на территории Украины.

У меня все хорошо, слава Богу. Живая и здоровая, правда, был стресс и заколебало в пути, когда посадили в тюрьму на трое суток и продлили еще на двое. Также около часа трясло, потому что один из непредставившихся сотрудников СБУ повышал голос и пытался запугать. Потом он очнулся и мы уже мило разговаривали. В общем – допрос был в комфортной обстановке и прошел без проблем, — пишет женщина в соцсетях.

У нее дома провели повторный обыск.

О впечатлениях от СИЗО Ольга тоже написала. Задержанная находилась в Чернигове. Считает себя невиновным, как и многие другие. Ее кормили, никто не обидел.

«Стены в камере — 1 метр толщиной, около пяти решеток на окне, ремонт нормальный, очень похож на келью в монастыре, серо-белые стены, чистое постельное белье и новый унитаз с раковиной. Площадь помещения ~ 3×3, стены очень высокие – 4 метра, есть глубокая ниша с ячейкой для наблюдения. Впечатлений столько, что за неделю невозможно все рассказать…

Когда сидишь в тюрьме — время длится очень долго, будто прошло не пять дней, а пять месяцев, как минимум… Первые трое суток я практически ничего не ела, не было аппетита. Думаешь – где я происходящего этого не может быть! Все как в тумане. Пыталась больше спать, чтобы быстрее закончилось. Занималась спортом, слушала музыку за стеной и разговоры видавших виды, постоянно молилась и представляла как крепко обнимаю свою семью – драгоценного мужчину и трех детей. В конце раздобыла несколько листов и ручку для того, чтобы написать письмо.

Волонтеры подарили чай трех видов, поблагодарила, потом поняла, что у меня нет горячей воды, а как же его заваривать? Из соседней камеры поделились новым кипятильником, это было для меня спасением, — замечает блоггер.

Ольга по-прежнему называет себя единственным политзаключенным Черниговщины. Жалуется, что в СИЗО  была нехватка гигиенических средств и горячей воды.

Просмотрев видео во время судебного заседания Ольга Бондарец заявила, что я себе не нравлюсь, это какой-то пипец. Во-первых, что камера всегда полнит, во-вторых, освещение и ракурс, как говоря, не очень.

Жалуется, что журналисты не так камеру выставили, а у женщины не было возможностей принарядиться.

«Но я взяла себя в руки и дала согласие на съемку. Более того, благодарна журналистам, что они приехали и им не все равно. Суд длился более четырех часов с небольшим перерывом и все это время ребята нас снимали», — пишет блоггер.

После того, как суд закончился – женщину выпустили на свободу. Ее мера пресечения — домашний арест и полный запрет выезжать за пределы страны, а также воздерживаться от общения с третьими лицами. салон красоты, купить новое платье и устроила себе шоппинг для поднятия настроения. Похвасталась фото со свежим маникюром.

Женщина пишет в соцсетях, что у нее забрали все смартфоны и жесткий диск от компьютера.

Блогерша замечает, что не соглашается с выдвинутыми обвинениями и будет подавать на апелляцию и моральную компенсацию.

>

«Одна подписница даже окрестила меня православной великомученицей, по ее мнению этого достойна. Верующие всегда были и будут гонимы за правду и распространение Слова Божьего, об этом говорится в Библии. Практически все политзаключенные со временем становятся героями, а ученики Иисуса Христа тоже сидели в тюрьме, а также многие пророки. Потому мне не стыдно и это большая честь – отстаивать интересы общества, где живу, чтобы люди покаялись и жили счастливо. Люблю Вас и крепко обнимаю… Все будет Украина», — резюмирует Бондарец.

Также она призвала подписчиков поддержать ее, в том числе донатами — для освещения истинной правды.

Читать также: Одиозную блоггершу из Городнянщины Ольгу Бондарец разоблачили полицейские совместно с СБУ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.