У детей должен быть праздник: впервые за год в Чернигове провели соревнования по тяжелой атлетике

Враг разрушил стадион, где занимались черниговские тяжелоатлеты.  Но они нашли новый зал и впервые за год провели соревнования. Также впервые на помост вышли спортсмены-новички.

"Я занимаюсь тяжелой атлеткой три месяца.

Какие килограммы поднимаешь?

15, 25 и 29", — говорит Тимофей, начинающий тяжеловес.

Несмотря на войну черниговская школа тяжелой атлетики должна жить. Тренеры верят, что смогут воспитывать будущих чемпионов.

"Ровно год как не было соревнований. В прошлый год новогодний провели и через год возобновили работу, и сделаем такой подарок для детей. Будет принимать 60 атлетов», — рассказывает Дмитрий Шолох, соорганизатор соревнований, тренер. Это очень важно — кроме спортивного духа нужно иметь психологический фон, быть готовым к турнирам, когда выступает, переходить». барьеры. Это для детей важно", — объясняет Дмитрий Ткаченко, мастер спорта Украины, партнер соревнований.

За год тяжеловесам удалось приобрести спортивный инвентарь. Они верят в то, что впоследствии отстроят стадион. И все вернутся в обновленную школу, которая даст Черниговщине новых чемпионов.

"Время Черниговское" снимал видео и писал о черниговских спортсменах:

  • Олимпийская чемпионка Елена Костевич стала первой заместительницей председателя Черниговского НОК: «Я вижу большой потенциал в развитии спорта Черниговщины»
  • Назарий Остапчук продал машину, чтобы поехать в Турцию на соревнование. И стал чемпионом мира по параармреслингу
  • "Посвящаю награды Богу и ВСУ" , — боксерша с Черниговщины добилась успехов на международной арене
  • Историческое достижение черниговского тяжелоатлета: Никита Рубановский теперь мечтает об Олимпиаде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *