У Черниговской школы №6 теперь новые окна, а вскоре и будет с бомбоубежищем — благодаря благотворителям из Бельгии

Черниговская школа №6 теперь будет новыми окнами, а вскоре с Бельгии

В учебном заведении появится бомбоубежище благодаря бельгийскому священнику Карелу Стаутемасу, аббатству Гримберген, Ауд-Скаутс и тем людям, которые жертвуют на помощь Украине сотни, а то и тысячи евро, сообщает черниговская волонтер Елена Чижова, которая сейчас проживает в Бельгии. 5 дней уже упомянутый отец Карел провел в Чернигове и Киеве.

«Удивительные мужчины, одни из первых иностранцев, которых я знаю, в первую неделю вторжения проехали сами 1700 км к польской границе с помощью и затем эвакуировали людей. Впоследствии совершили еще 5 гуманитарных поездок с помощью для Чернигова», — пишет в соцсетях Елена Чижова.

Черниговская школа №6 теперь имеет новые окна, а вскоре и будет с бомбоубежищем - благодаря благотворителям из Бельгии

Черниговская школа №6 теперь имеет новые окна, а вскоре и будет из бомбосховищ

Черниговская школа №6 теперь имеет новые окна, а вскоре и будет с бомбоубежищем - благодаря благотворителям из Бельгии

Летом скауты Гримбергена пожертвовали 10 000 евро на смену разбитым окнам в школе №27. Помогли приобрести современное оборудование для Черниговского городского роддома. На передовую отправили 4 карета скорой помощи.

Отец Карел наконец-то смог лично встретиться в Чернигове со всеми людьми, которым он помогает долгих 10 месяцев.

«В обновленной школе №27 столько жизни! Дети могли поиграть со священником в баскетбол в спортзале, окна которого были полностью уничтожены во время российских обстрелов. Я рада сообщить, что мы продолжаем отличный проект для черниговских школ https://savechernihivschool.online», — добавляет волонтер.

Школа №6 в списке была с самого начала. Проект казался нереальным из-за многочисленных разрушений и слишком высокой для волонтерской инициативы суммы, к тому же более 600 детей должны учиться онлайн все эти месяцы.

Школа имеет обычный подвал, который в мирное время использовался как склад. Теперь его следует превратить в безопасную пристанище для детей. С новой вентиляцией, туалетом, полностью изменить общие помещения.

Сегодня школы в Украине могут работать только при наличии таких бомбоубежищ. Иногда дети тратят свои 2-3 часа, чтобы пересидеть тревогу.

В декабре за государственные средства заменили разбитые окна в городских школах. Но для укрытия ничего не осталось.

Как быть? Здесь на помощь приходит креатив.

«Удивительные волонтеры Казахстана Ирина Лепкина-Семенчук и Евгений Рыбалко днем ​​и ночью вместе с сотнями людей изготовляют маленьких кукол – Ангелов Свободы и продают их за пожертвования. За 10 тыс долларов уже закупили оборудование для бомбоубежища школы», — говорит Елена Чижова.

И бюджет на ремонт укрытия (около 2 млн. грн.) все равно оказался нереальным

< Отец Карел все равно решил поддержать школу №6 и помочь с финансированием. Это означает, что сотни детей за несколько месяцев смогут впервые пойти в свою школу с 24 февраля.

Черниговская школа №6 теперь имеет новые окна, а вскоре и будет с бомбоубежищем - благодаря благотворителям из Бельгии

Встреча с головой em>

"Время Черниговское" снимал видео ремонт одной из школ Чернигова за средства государственного бюджета: в Чернигове за государственные средства ремонтируют школу, пострадавшую от российских бомб.  .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *