Взрывы в Крыму: Бельбек и Керчь

Взрывы в Крыму: Бельбек и Керчь< /p> В четверг вечером стало известно сразу о нескольких взрывах на российских военных объектах. Взрывы и большой пожар подтвердили на складе боеприпасов в селе Тимоново в Белгородской области. Также звуки взрывов слышали в районе аэропорта Бельбек возле Севастополя в аннексированном Россией Крыму и оккупированной армией РФ Новой Каховке. Об этом пишет «Би-Би-Си Украина»

Первой начала поступать информация о пожаре на складе боеприпасов в поселке Тимоново Валуйского городского округа Белгородской области России. После 21:00 губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил в своем телеграмм-канале, что там загорелся склад с боеприпасами.

«По последним данным, пострадавших нет, жертв нет, — утверждает Гладков. — Глава округа вывозит жителей сел Тимоново и Солоте на безопасное расстояние. На месте работают оперативные службы, причина пожара устанавливается».

В социальных сетях появляются неверифицированные видео, на которых видны и слышны многочисленные взрывы.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович написал в своем твиттере, что «в Белгородской области взрываются составы армейского уровня (20А) [армии], воюющего на Изюмском направлении».

Как сообщает агентство ТАСС, в Тимоновом проживает около 530 человек, в соседнем с ним Солоте — около 650 человек.

Крым: взрывы в Бельбеке и Керчи В ночь на пятницу также появились данные о взрывах в районе военного аэродрома Бельбек, расположенного у Севастополя в аннексированном Крыму.

Reuters передает со ссылкой на данные трех местных источников, которые у аэродрома прогремели четыре взрыва.

Так называемый глава администрации Севастополя Михаил Развожаев вечером заявил, что в районе аэропорта сбили беспилотный летательный аппарат. Повреждений и пострадавших нет, добавил он.

«Недавно в районе аэропорта Бельбек средствами ПВО, по предварительным данным, был сбит беспилотный летательный аппарат. Никаких повреждений нет. Никто не пострадал», – написал Развожаев в своем телеграмме.

До этого так называемый советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков написал, что система ПВО сработала в четверг вечером в Керчи. «Опасности для города и [Крымского] моста нет», — отметил Крючков.

ТАСС пишет со ссылкой на прессслужбу так называемой администрации Керчи, что «звук походил на грохот грома, у автомобилей сработали сигнализации». Агентство уточняет, что местные жители сообщают о двух взрывах.

Бывший «министр обороны» самопровозглашенной «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в своем телеграмм-канале написал, что «на этот раз обошлось без ущерба».

«Но я считаю, что в обоих случаях противник провел разведку боем, направленную на выявление сил и средств, а также степень готовности нашей ПВО/ПРО по оценке целесообразности массированного удара», — написал он.

В Бельбеке расположена крупнейшая авиабаза российской армии в Крыму.

Новая Каховка в Херсонской области В оккупированной армией РФ Новой Каховке в Херсонской области в четверг вечером тоже раздаются взрывы, сообщают украинские СМИ со ссылкой на местных жителей.

В соцсетях распространяют видеозаписи с работой ПВО. Эти видео не верифицированы.

Глава оккупационной администрации Каховского района Владимир Леонтьев сообщил агентству ТАСС, что город подвергается обстрелу вооруженных сил Украины. По словам Леонтьева, работают системы ПВО, данные о разрушениях и жертвах уточняют.

Новая Каховка обстреливается регулярно. Накануне ВСУ сообщили, что уничтожили базу российских военных в городе.

В ночь на пятницу поступает самое большое за последнее время количество сообщений о взрывах на российских военных объектах.

В последние недели произошли мощные взрывы на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле курортного города Саки и на складе боеприпасов в селе Майское под Джанкоем. До этого нападения подвергся штаб Черноморского флота в Севастополе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.