Вышнили…

Зависшили...

Всегда боялся городов правобережной Украины — от условного Немирова до Ржищева-на-Днепре. В моем воображении это какой-то «коллективный Усик», где все вокруг солоно-украинское, но «жди беды».

Услышал, что в Ржищевской общине (родина уважаемых Лины Костенко и Сергея Ковтуна) взялись ломать «вертоград русских писателей» — прочь на помойку улицы Пушкина, Толстого, Лермонтова и еще и Маяковского. Какое очищение!

Но когда увидел какие названия получили вакантные улицы – растерялся. Это же нужно одного коммуниста члена ВКПб – Маяковского – поменять на другого члена ВКПб – Малышко… Это что, такая короткая лава запасных в украинской писательстве?

Но дальше не возились даже этим. Город и села Ржищевской ОТГ пустились во все тяжелые с фруктовыми деревьями, степями, уютами и цветами. Ни одна улица не удостоилась имени современных героев или фигуры национального масштаба.

Ой, нет! Одинокой звездой светит улица композитора Леонтовича. А вот Пушкина любовно перенарекли Вишневой…

Ну разве это русофобия? Та нет! Просто эту песню знаете такую ​​»Ой в вишневом саду соловей щебечеееее»… За такое переименование никто не пострадает. И не скажет какая-нибудь старостиха на предложение улицы Отца Бандеры: «И что, ТОГДА снова переименовывать??» Когда-нибудь? – переспросите вы. А вот ТОГДА!

Что не ясно? Ну а Пушкина у нас больше нет…

Ростислав МАРТЫНЮК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.