Выпил несколько рюмок и сел за руль. Черниговские патрульные остановили водителя с 1,39 промилле алкоголя в крови

Випив кілька чарок і сів за кермо. Чернігівські патрульні зупинили водія з 1,39 проміле алкоголю в крові

Вчера, 27 ноября, около трех часов дня на улице Леонида Пашина патрульные остановили грузовой автомобиль за нарушение Правил дорожного движения.

Во время общения с водителем полицейские заметили у него внешние признаки алкогольного опьянения.

36-летний водитель не скрывал, что употреблял алкоголь. Рассказал, что несколько часов назад отдыхал с друзьями. Свои действия пытался объяснить тем, что нужно было ехать забирать груз. Водитель согласился пройти тест на определение алкогольного опьянения с помощью газоанализатора «Dräger». Результат теста положительный – 1,39 промилле алкоголя.

Во время проверки выяснилось, что удостоверение на право управления водитель при себе не имеет, кроме того, он даже не имеет категории на управление грузовиком.

Инспекторы составили на гражданина админматериалы: по ст. 130 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством) и ч. 1 ст. 121 (управление транспортным средством с техническими неисправностями, с которыми его эксплуатация запрещена) Кодекса Украины об административных правонарушениях