Выпадения волос: советы трихологов

Выпадения волос ухудшает настроение

Горчичный порошок: смешать 1 столовую ложку горчичного порошка, 2-3 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 яйцо. Наносить смесь нужно на корни волос и на кожу головы. Маска даст эффект уже через 3-5 минут, поэтому по истечении этого времени ее можно смыть.

Яичный желток: смешать пюре одного спелого авокадо и одного яичного желтка, нанести на волосы по всей длине и держать 30-40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирь от выпадения волос

Кокосовое масло: смешать 2 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. оливкового. Это средство особенный и пользуется успехом в решении многих проблем с волосами, однако единого мнения по поводу того, через сколько его нужно смывать, нет. Все зависит от склонности волос к жирности. Кто-то держит час, кто-то оставляет на ночь, а после смывает шампунем.

Лук: две средние луковицы перетереть на блендере в пасту, добавить 1 ст. л. кокосового масла и несколько капель эфирного (при выпадении рекомендуют укреплять волосы маслами сандала, иланг-иланга, мандарина, нероли, ромашки, кедра, корицы) для уменьшения неприятного запаха. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на один-два часа, после смойте. В случае с этим ингредиентом помните: после использования крепкий аромат останется на волосах и коже надолго, поэтому соблюдайте пропорции и будьте готовы потерпеть ради красоты.

Мед: смешать 1 ст. л. меда, 1 ст. л. рома, 1 желток, 1 ст. л. касторового масла, капсулы витаминов А и Е. Щедро нанесите маску на корни, на волосы – немного меньше. Выдержите минимум один час, а после смойте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать зубную щетку для детей?
  • Медики обнаружили неожиданную причину болезненных месячных
  • Рыба под маринадом: классический рецепт
  • Рыба с картофелем в сливках с петрушкой и каперсами

Подольская правда