Выходец с Черниговщины Алексей Гончарук возглавил правительство Украины

Выходец с Черниговщины Алексей Гончарук возглавил правительство Украины. Соответствующее решение по представлению президента Украины Владимира Зеленского было утверждено на первом заседании парламента 9 созыва.

За проголосовали 290 народных депутатов

Как известно, Алексей Гончарук выходец из Черниговской области. Окончил среднюю школу в г. Городня Черниговской области. Работал младшим юристом ООО “Городнянский завод продтоваров”.

Сегодня заместитель руководителя Офиса президента. По образованию юрист Гончарук, работал управляющим партнером в одной из юридических фирм. В 2014 году баллотировался в народные депутаты под №1 списка партии “Сила людей”, которая тогда набрала 0,1% голосов.

Впоследствии Гончарук был внештатным советником скандального министра экологии Игоря Шевченко, которого запомнили как человека, что летала на одном чартере с олигархом Александром Онищенко. Дальше нынешний заместитель главы ОПУ работал советником первого вице-премьера Степана Кубива. С 2015 года Гончарук возглавил офис эффективного реагирования BRDO, который финансирует Европейский Союз.

Этот офис занимается упрощением системы государственного регулирования в отношениях государства и бизнеса.

Весной этого года соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет познакомил Гончарука с Андреем Богданом, который и привел его на Банковую. На новой работе у него сложились хорошие отношения с Богданом. Источники уверяют, что Гончарук прислушивается к своему руководителю и не перечит ему.

Автор: Черниговщина: события и комментарии