Выдержали, устояли и готовы стоять дальше: брать Богдан и Максим вместе участвовали в боях под Новоселовкой

Выдержали, устояли и готовы стоять дальше: брать Богдан и Максим вместе участвовали в боях под Новосел /p> </p>
<p class=Братья Богдан и Максим Родные братья Богдан и Максим вместе пошли в армию, вместе участвовали в боях под Новоселовкой, вместе и сейчас стоят на защите Черниговщины.

Богдан уже служил в армии и перед «великой войной» работал как гражданский. Понял, что россия напала на всю Украину, когда увидел колонны двигавшихся на выезд из Чернигова автомобилей. Впоследствии услышал и первые взрывы.

"Утром мне позвонил друг и сказал, что Россия запустила по нам ракеты. Позже и я услышал взрывы. Начали думать, что делать", – вспоминает младший брат, 23-летний Максим.

Не дождавшись повесток, братья сначала хотели попасть в добровольные формирования или ТРО. Но узнали, что формируется батальон ВСУ в Чернигове. Туда и уехали. Вещи у ребят были собраны, потому что понимали, что война начнется.

"Попали в Новоселовку. Там держали оборону, главной задачей было не пропустить врага. Как-то утром была авиабомбардировка. Нас немного контузило, но мы остались, потому что понимали, что надо стоять дальше. Все же на несколько дней нас отвезли в госпиталь, но мы снова вернулись к своим ребятам, – рассказывает старший, 25-летний Богдан.

Максим вспоминает, как заходили диверсионно-разведывательные группы, как избивали танки, как самолет сбрасывал бомбы на Новоселовку, где тогда не было военных, но еще оставались мирные люди. Позже ребята увидели разбитую и сожженную деревню, людей и животных, которые так и не смогли оттуда убежать.

"Стреляли из танков, минометов, АГС, они хотели нас количеством «потушить», насыпали всем, что было, бросали все подряд. И хотя снаряды часто падали прямо у окопов, никто не убегал, все сидели. После возвращения из госпиталя мы уже заняли другие позиции в Новоселовке, что было выгоднее для нас, – делится Макс. – Помню, как приехали на позиции и начали копать блиндаж, окопы. Начался минометный обстрел, и я щукой » спрыгнул в окоп, повредил руку, разбил часы… До этого в воду боялся щукой » прыгать, а потом в землю залетел бегом.

Братья не скрывают, что всем было страшно, понимали, что могли погибнуть, но вместе с тем собратья были мотивированы, потому что за ними находились их семьи. Они выдержали, устояли и готовы стоять дальше.

"Если опять уйдут, то до Чернигова, как в прошлый раз, они не дойдут. Мы их сюда не пустим, они останутся лежать там, на границе, а их технику будем на парадах показывать", – оптимистично говорит Максим.

"Победа близко", – добавляет Богдан.

Выдержали, устояли и готовы стоять дальше: брать Богдан и Максим вместе участвовали в боях под Новоселовкой

<

Выдержали, устояли и готовы стоять дальше: брать Богдан и Максим вместе участвовали в боях под боями ></p>
</p>
<p>Время Черниговский писал о 65-летнем черниговце, который пошел защищать Чернигов: «Настало мое время»: как 65-летний офицер запаса Чернигов защищал</p>
<p> <strong>Источник:</strong> ОК "Север"</p>
<script type=(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.