Выбираем мебель премиум класса – что нужно знать?

Cтремление человека к лучшему совершенно понятно и логично. Мы хотим есть только вкусную еду, носить красивые вещи и стремимся покупать в дом только качественную мебель. Но есть единственная проблема во всем этом стремлении за совершенством – цена.

Качественное давно стало синонимом слова дорогое, но ведь и качество может быть разным, так как предметы интерьера относится к категории премиум, что позволяет производителям поднимать цену так высоко.

Если речь идет о мягкой мебели, то тут все предельно понятно. В первую очередь модные тенденции заставили производителей по максимуму использовать натуральные материалы. Начиная от обивки и заканчивая ножками, модный диван полностью сделан из природных, экологически чистых и безопасных компонентов.

Каркас мебели премиум класса не может быть сделан из ДСП или МДФ. Для этого используют только самые прочные материалы, как натуральное дерево или металл. Идеальным вариантом является буковый брус или высококачественная фанера. Дерево должно быть не только прочным, но и эластичным.

Среди наполнителей для мягкой мебели часто можно встретить синтепух, латекс, войлок, холлофайбер, синтепон. Наполнитель также должен быть эластичным и несминаемым. Если диван раскладной подушки сидения должны быть заполнены ортопедическим матрасом. Тогда такой диван не будет уступать в комфорте ни одной кровати.

Обивка — это отдельная тема. Самые дорогие модели мягкой мебели всегда обтянуты лучшим итальянским текстилем. Над созданием узора, цвета и характеристик такой ткани работ не один специалист и дизайнер. А главное их преимущество завидная износоустойчивость. На таком диване можно провести полжизни, и он при этом не потеряет первозданной привлекательности. Яркие популярные расцветки, интересные принты, невероятная насыщенности ткани – выдают действительно дорогой текстиль в мебели. Но самым желанным и надежным вариантом все равно остается натуральная кожа.

На сайте интернет-магазина Golden Plaza представлено большое количество дорогой мебели премиум класса. Одним из таких производителей является фабрика Lareto. Запомните главную вещь, невероятно низкие цены никогда не могут быть рядом с элитной мебелью, так как они не только не принесут производителю прибыль, но и не покроют его расходов на производство своих товаров. Так что, если вы захотели шикарный диван, будьте готовы отдать за него кругленькую сумму.

Подольская правда