Вторая половина общежитии по Победы, 205 также передана на баланс КП

Исполнительный комитет Черниговского городского совета на заседании 16 июля утвердил акт приемки-передачи в коммунальную собственность части общежития по адресу проспект Победы, 205, которая ранее принадлежала ЖКУ областной корпорации «Чернігівоблагромпромбуд».

Друга половина гуртожитку по Перемоги, 205 також передана на баланс КП

Этим же решением она передана на баланс коммунального предприятия «Черниговское троллейбусное управление». Именно на балансе этого предприятия уже в течение многих лет находится и другая половина общежития.

По части общежития, которая сейчас передана, согласие на принятие в коммунальную собственность территориальной общины Чернигова предоставлена решением городского совета еще в августе 2006 г.

Во исполнение решения хозяйственного суда Черниговской области от 29.03.2018, постановления Северного апелляционного хозяйственного суда от 01.04.2019 и постановления ВСУ от 05.11.2019, 19.12.2019 издан приказ о принудительном исполнении решения по делу № 927/26/18, по которому жилищно-коммунальное предприятие Черниговской областной корпорации агропромышленного строительства обязано передать ½ общежитии государственного жилищного фонда (часть помещений подвала, первого этажа, второго этажа, третьего этажа) по акту приема-передачи в коммунальную собственность.

25.06.2020 с участием представителей Центрального отдела государственной исполнительной службы в городе Чернигове Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции подписан акт приема-передачи этой части общежития в коммунальную собственность территориальной общины Чернигова.

Принятое исполкомом решение является необходимым юридическим шагом для реализации их обитателями предусмотренного законодательством права на приватизацию жилья.

Пресс-служба Черниговского городского совета