ВСУ с новым вооружением готовятся изменить ход войны — NYT

На протяжении последних недель ВСУ изменили стратегию благодаря западным вооружениям и достигли успеха. (facebook.com/GeneralStaff.ua)

Украина после получения нового вооружения большой дальности меняет свою военную стратегию и может изменить ход войны.

 

за последние месяцы ВСУ удалось существенно замедлить продвижение россиян и уменьшить потери среди украинских военных.

 

Как информирует молодая Украина, об этом говорится в аналитической статье The New York Times.

 

Издание отмечает, что весной-летом 2022 года украинские войска терпели обстрелы со стороны российской артиллерии на востоке Украины, постепенно теряя позиции и терпя болезненные потери: до 200 военных ежедневно в неравных боях .

 

Впрочем, на протяжении последних недель ВСУ изменили стратегию благодаря западным вооружениям и добились успеха, по крайней мере, в замедлении продвижения России.

 

Журналисты NYT отмечают, что получая все большее арсенал дальнобойного западного оружия и с помощью партизан Украина смогла поразить российские силы глубоко во враждебном тылу, нарушая тем самым критические цепи поставок и поражая цели, которые являются ключевыми для боевого потенциала Москвы.

 

Эффективное использование HIMARS и других видов западных вооружений позволило ВСУ добиться определенных успехов на юге, а в перспективе может перевернуть ход войны в пользу Украины. Уничтожение складов боеприпасов и логистических путей россиян сильно замедлило их наступление и в ближайшие месяцы может привести к тому, что им придется защищать оккупированные территории от украинцев.

 

Таким образом, новое оружие ВСУ заставило Россию перестраивать свою тактику на поле боя, создав некоторое пространство для принятия украинцами более стратегических решений, говорится в статье.

 

Важно и то, что теперь силы обороны могут бить по целям, имеющим стратегическое значение для армии РФ. Как пример, NYT приводят недавний обстрел аэродрома «Саки» в Новофедоровке, в результате чего было уничтожено восемь боевых самолетов.

 

«Такой подход особенно хорошо подходит для Херсонщины, где украинское руководство уже несколько недель осуществляет начальные залпы контрнаступления. В частности, город Херсон, поставка которого зависит от четырех мостов через реку Днепр, считается более уязвимым, чем другие оккупированные города, — говорится в материале.

 

;

Журналисты добавляют: Эта стратегия, кажется, дает определенные результаты. Хотя украинские военные не добились серьезных территориальных успехов, им удалось замедлить продвижение России по крайней мере на это время и остановить тяжелые потери, которые Украина понесла в последние месяцы.

 

тем противник продолжает оказывать давление на востоке и юге, и некоторые позиции постепенно прогибаются. Таким образом, у российских военных все еще есть достаточно сил для продолжения наступательных операций, считают авторы статьи.

 

Усилия Украины на юге являются не столько изменением подхода, сколько расширением с помощью нового оружия большей дальности стратегии, принятой в начале войны и призванной уравнять правила игры с Россией. Поскольку российская армия намного превосходит силы Украины по количеству военнослужащих, оружия и боеприпасов, украинские вооруженные силы должны быть новаторскими и гибкими, говорится в статье.

 

Авторы отмечают, что Украина надеется переломить ход войны на юге в Херсонской области.

 

Используя HIMARS и другое дальнобойное оружие, украинские силы медленно снизили способность России обеспечивать поставки территорий на правом берегу Днепра, включая Херсон.

По словам представителя украинского командования, идея заключается в том , чтобы сделать условия настолько неприемлемыми, чтобы Россия сама отступила за Днепр перед украинским контрнаступлением. развертке на фронте », — пишет издание.

 

В NYT отмечают, что новая стратегия Генерального штаба, по крайней мере, позволила замедлить наступление россиян и уменьшить потери украинской армии. Автор статьи отмечает, что использование западной дальнобойной артиллерии может стать важнейшим аргументом в освобождении южан.

 

Как сообщала «УМ», Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный утверждает, что украинская армия разгромила пятую часть подразделений российских войск, вовлеченных в войну в Украине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.