Site icon Черниговская правда

ВСУ потеряли почти половину вооружения за три месяца войны – генерал Карпенко

Генерал Сухопутных войск Владимир Карпенко. (nationaldefensemagazine.org)

Украинский генерал Сухопутных войск Владимир Карпенко призывает Запад усилить помощь ВСУ вооружением, ведь в ходе боевых действий мы также теряем военную технику.

 

< По его данным, за три месяца войны с россией Украина потеряла около половины своего вооружения: часть этой техники разбита, остальные захвачены оккупантами.

 

Как информирует Украина молодая, это Карпенко рассказал в интервью National Defense Magazine.

 

Генерал подчеркнул, что украинская сторона нуждается в поставках вооружения от Запада, чтобы эффективно противостоять российским захватчикам на фронте. Таких поставок оружия, по его словам, сейчас очень мало.

 

Господин Карпенко утверждает, что в разные моменты количество потерь техники ВСУ составляет 30-50% от общего количества.< /p>

 

Так, в частности, потеряно около 1 300 боевых машин пехоты, 400 танков, 700 артиллерийских систем.

 

Украинский генерал отметил, что поставки от союзников покрывают всего 10-15% от общих потребностей украинской армии на фронте. И добавил, что наибольшая потребность сейчас в бронетехнике, системах ПВО, РСЗО, артиллерийских единицах.

 

Кроме того, Владимир Карпенко заявил, что необходимо полностью укомплектовать 40 бригад ВСУ, чтобы полноценно противостоять россиянам по всей линии фронта. Для этого украинской армии требуется около 4 тысяч БМП, 1 200 танков и более 2 100 систем артиллерийского огня. глава украинской переговорной группы из России Давид Арахамия сказал, что ежедневные потери убитыми украинских военных составляют в среднем от 200 до 500 человек, не говоря о значительном количестве раненых.

Exit mobile version