Вся моя жизнь уместилась в два чемодана: учительница из Бахмута переехала на Черниговщину

Ольга Васильевна из Бахмута Ольга Васильевна 40 лет она прожила в Бахмуте Донецкой области, но недавно вернулась в родительский дом в селе в Сновской общине.

Женщина работает учительницей. Ее школу в Бахмуте враг уничтожил до основания. Учителя и ученики разъехались, кто за границу, кто по Украине. Ольга Васильевна теперь учит детей биологии и химии дистанционно.  

Ее жилье в Бахмуте повреждено. С собой взяла только два чемодана. Женщина благодарна всем, кто помогает таким, как она. Следит за новостями о Бахмуте, который враг штурмует несколько месяцев. Ольга Васильевна мечтает о том, чтобы скорей закончилась война и победа Украины. А также хочет увидеться со всеми своими друзьями.    

Об истории учительницы из Бахмута смотрите в нашем видео.

Ольга Васильевна учительница из Бахмута, прямой язык:

"Работаю учительницей биологии и химии. Сначала работала в 1-й школе. Но она была разрушена первой. Сейчас не осталось ни одной неповрежденной школы. Нас уволили, но пригласили в школу №7, сейчас онлайн работаю, не осталась без работы.

Школа, в которой работала, была полностью разрушена. Бросили авиабомбу и остались крайние стены. Была небольшая 3-этажная очень хорошая школа.

Бомбардировки были, привыкли за 8 лет, потому что недалеко от Горловки. Затем периодические обстрелы начались. Дочь уехала в Венгрию. Затем, когда прилетели снаряды в центр, начали эвакуироваться. Мне на Виннитин предложили. В Украине люди хорошие. Когда приехала, предложили все условия. В сельсовете предоставляли интернет. Все помогали. Приглашали у кого интернет. Было хорошо. Скучала по дому, а когда наладилось, то приехала на Черниговщину. Моя сестра из Репкинского района, потом уехала в отчий дом в Сновский район.

В Бахмуте квартира 3-комнатная, ремонт сделали перед войной, купила писолос, так и остался нераспечатан. Выезжали не спешно. Ехали через Днепр и у нас было 2 сумки. Моя жизнь уместилась в две сумки.

Я живу в Сновской общине, там мне тоже помогли в родительском доме. Дочь была в Венгрии, но захотелось возвратиться в Украину. В селе работы нет. Здесь помогли, нашла комнатку, и я приехала с дочкой увидеться. И свет почаще бывает. А там часто выключают и не могу проводить уроки онлайн. Решила на 2 недели приехать.

Большинство знакомых эвакуировались по всей стране за рубежом. Дом, в котором живу там три 5-этажки для педагогов, строили. Первый дом поврежден. В нашем доме в подъезде 2 женщины обосновались и там есть варят.

Мечта? Чтобы кончилась война, хочу встретиться со всеми друзьями. Хотела на осенних каникулах, но начались ракетные обстрелы. Когда кончится война, хочу со всеми встретиться и отпраздновать. Нас не сломить. Когда свет отключали – а у меня электроплитка. Я сделала из двух свечей и подогрела чай. Мечта сбудется. Сколько наш город хотят захватить. Скабеева говорила: хотя бы Артемовск взять – это старое название города. Наши ребята там говорят, что не дадим. Город был сказка…"

"Время Черниговское" рассказывал о быте людей, потерявших жилье: Лучше, чем в погребе, но хуже, чем в собственном доме: как живут жители модульного городка близ Чернигова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *