Всеукраинский мониторинг доступности избирательных участков стартовал в Черниговской области

По всей территории Украины общественные омбудсмены по защите избирательных прав граждан ВОО ГС “Опора” проводят мониторинг доступности избирательных участков.

Всеукраїнський моніторинг доступності виборчих дільниць стартував і в Чернігівській області

Стартовал мониторинг и в Черниговской области. Сложный вопрос архитектурной доступности избирательных участков обсуждали сегодня и в Черниговском городском совете, во время рабочей встречи Фесенко Сергея Ивановича, заместителя городского головы и Роговой Елены, избирательного омбудсмена в Черниговской области.

Действительно, в последнее время вопросы архитектурной доступности инфраструктурных объектов привлекает все больше внимания.

Осознавая всю ответственность, городская власть очень серьезно относится к этому вопросу. Мы все можем видеть, что в последнее время ремонты и реконструкции в нашем городе происходят с соблюдением требований инклюзивности зданий и сооружений.
Однако, несмотря на то, что Чернигов получил высокую позицию в Рейтинге доступности городов Украины «Тостер»
(https://dostupnoua.org/toster10…), вопросы доступности помещений, где непосредственно происходит голосование, еще требует доработки.

Значительное количество участков находится на втором этаже, не оборудованы пандусами, отсутствуют подъемники, дополнительная маркировка и др.
Однако, городская власть стремится создать комфортное пространство для всех жителей города, и поэтому сделает все возможное, чтобы выборы прошли на должном уровне и абсолютно все избиратели нашего города имели возможность реализовать свое избирательное право.