Вредный завтрак: продукты, которые не стоит есть натощак

Цитрусовые нельзя употреблять на завтрак

Швейцарские диетологи рассказали о том, что ни в коем случае не нужно употреблять утром на пустой желудок.

Даже если вы очень любите острую пищу с большим количеством специй, то ее не нужно есть на пустой желудок. Подобные блюда вызовут прямое раздражение оболочки желудка, спровоцировав кислотную реакцию и вызвав болезненные спазмы. Кроме того, специи и приправы являются раздражителями по своей природе, что может спровоцировать несварение на весь день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырники без яиц на завтрак

Многим кажется, что идеальным рецептом для начала дня есть стакан фруктового сока, но это ошибка. Все продукты питания и напитки, содержащие сахар, подвергают поджелудочную железу дополнительного давления. А это не лучшее, что мы можем ей дать сразу после пробуждения. Кроме того, употреблена на пустой желудок фруктоза может перегрузить печень.

То же самое касается и разного рода газированных напитков. Не принимайте их на пустой желудок, ведь смешавшись с кислотой внутри, они провоцируют тошноту и газообразование. Также эти напитки утром вызывают желудочные спазмы.

Пусть на разного рода рекламных картинках правильного завтрака вы видели апельсины и грейпфруты, но утром на пустой желудок цитрусовые фрукты есть не нужно. Они способствуют выработке кислоты в желудке, а чрезмерное количество клетчатки и фруктозы негативно влияет на процессы пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Медики обнаружили неожиданную причину болезненных месячных
  • Чего нельзя делать во время месячных?
  • Рыба с картофелем в сливках с петрушкой и каперсами
  • Ленивый “Наполеон”