Вредные свойства газированных напитков

Вредны газированные напитки

Сладкая газированная вода содержит около 40% от дневной нормы сахара, а потому часто ее употребление вместе с другими продуктами, в которых содержится сахар, может привести к резким скачкам глюкозы в крови и снижении резистентности к инсулину. Это опасно тем, что риск диабета повышается в несколько раз.

Самое ужасное, что газированная вода не является алкоголем, а поэтому ее может купить ребенок. Для детского организма, в котором внутренние органы еще не такие крепкие, как у взрослых, газировка – это яд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: вредит газировка здоровью зубов?

Вы знали, что газированные напитки способны разъедать накипь в чайнике и пригоревший жир на кухонных поверхностях? Сложно представить, что происходит в желудке человека, который пьет газировку каждый день и не по одному стакану, а сразу по 1-2 литра.

Хотя, здесь есть нюанс. Диетологи рекомендуют после плотной трапезы выпивать немного газированной воды, чтобы она помогла расщепить насыщенные жиры и быстрее освободить желудочно-кишечный тракт от канцерогенов.

Газированная вода не утоляет жажду, а наоборот, разжигает ее. Как только вы выпьете несколько глотков газированной водички, вам сразу захочется еще. Поэтому пить ее в жару крайне опасно, ведь и без газированной воды человек чувствует сильную жажду из-за потери жидкости.

К тому же, углекислый газ раздувает желудок и провоцирует вздутие живота, а также повышенное газообразование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Когда детям нужен логопед?
  • Лучшие няни для детей – бабушки
  • Оригинальный рецепт варенья из вишен
  • Вкусный и питательный плов с морепродуктами