Враг хотел зайти в Чернигов победным маршем: как братья-герои Богдан и Максим выдержали ад в Новоселовке

Братья-военнослужащие & Богдан; Анисова защищали Чернигов от нашествия рашистов весной и защищают наши границы сейчас.

Молодые ребята выдержали ад, в который захватчики превратили Новоселовку. Даже получив контузию, Богдан и Максим удерживали позиции, потому что не могли бросить своих собратьев.

Небольшое село враг равнял с землей, потому что хотел победным маршем войти в город, но мужество наших защитников не дало им это сделать.< br /> О братьях-героях наше следующее видео.  

Богдан – защитник Чернигова:

"Уволился из рядов ВСУ и работал себе спокойно. Затем утром был на работе и застал, как колонна двигается гражданских. Услышал взрывы и понял, что Россия напала. Узнал, что началась война.

Максим – защитник Чернигова:

"В мирной жизни занимался строительством, а затем утром позвонил друг — россия запустила ракеты. Я услышал. Начали записываться в добровольцы, но друг меня вычеркнул из списка. Затем попали в ВСУ.

Богдан:

"Я ждал повестку, звонка из части, но никто не позвонил по телефону и мы пошли в ТРО. Позвонили, что создается батальон и мы уехали".

Максим:

"Я сидел дома, а затем 1 марта с братом решили пойти в ТРО, в стрелковом батальоне. По сей день здесь.

Богдан:

"Поехали в Новоселовку и стояли там. Держали врага, затем последовали бомбардировки, самолет ударил, и получили легкую контузию. Все равно стояли, не считаясь с контузией. Потом уехали, потому что нас изменили. После госпиталя вернулись, потому что там были наши ребята и не хотелось их бросать.

Максим:

"Заходили группы ДРГ, их отражали. Стреляли танками, АГС, хотели количеством нас потушить. Закрывали площадь. Снаряды ложились прямо в окопы. После этого мы отошли. После госпиталя заняли оборону в Новоселовке. Через несколько домов были русские. Нас оттуда забрали и переехали в другую точку. Мы держались до последнего. Нам некуда дальше было идти, дальше город, люди, дети, родители, матери». приехали на высотку, начали копать окопы и начался обстрел. Я щучкой прыгнул в окоп, повредил руку и понял – не детский сад. До этого в воду боялся пригнуть, а в землю только так.

Ребята были в шоке, такое первый раз кое-кто видел. Страх был, но настроение – боевой. Надо выбить эту заразу и никуда не пустить. Ребята мотивированы, потому что там их семьи. Ребята шли все понимая, никто не боялся, никто не убегал, пересиживали удары, привыкли и никто не считал, что могли убить кого-то.

С одной стороны село, с другой – гора. Засады наши. Они бы так не прошли, если бы не зачистили территорию. Им нужно было уничтожить, сравнить с землей. Самолет сбросил бомбу на деревню. Горели дома. Потом на нас. Не понимаю почему по домам били? Там военных не было. Как приехали в деревню, там через один дом цела. Шел по улице и бабушка уходила. Мне стало ее сожаление. Некуда ей ехать. Сидела с нами под обстрелами.

Моральный дух сейчас нормальный, боевая подготовка – удовлетворительная. Готовы встретить. Они будут пастись у границы, а если полезут, то здесь и останутся и технику будем на парадах показывать.

Настроение боевое, всегда тренируемся, всегда ждем. Ждать придется немного, наша победа будет скоро.

Время Черниговский ранее писал о героической оброне Чернигова: Защита Чернигова и бой под Колычевкой: история воина Афганца Афганца ”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.