Врачи-волонтеры от ЮНИСЕФ поехали в городнянское пограничное

Врачи-волонтеры от ЮНИСЕФ поехали в городнянское пограничн =В Городнянской тергромаде провели прием врачи-волонтеры в рамках инициативы Всемирной организации UNICEF, поддерживающей детство и материнство. В составе группы — семейный врач Людмила Овсиенко, врач-педиатр Екатерина Дейнека и медицинская сестра. Татьяна Титаренко. Кроме своей основной работы в больницах Чернигова, в которую они возвращаются после выездов, медики осуществляют подобную волонтерскую деятельность в сельских регионах Черниговщины, информирует Городнянский городской совет. Владимировку и Ильмовку (здесь до белорусской границы всего 2 км). Там работает один фельдшер на четыре села, а добраться в больницу в город для многих пожилых крестьян проблематично. Хотя врачи ориентированы на обслуживание и помощь в первую очередь детям, они не отказывают в обзоре всем желающим.

— По словам городского головы Андрея Богдана и руководства Городнянской больницы и ЦПМСП, мы знаем, что на Городнянщине катастрофически не хватает врачей, — рассказала госпожа Овсеенко. — Именно поэтому мы приехали сюда, чтобы по возможности если не лечить, то осмотреть и направить дальнейшие действия по проблемам со здоровьем у людей, живущих в селах. Это первый наш выезд в Городнянское общество, но благодаря заинтересованности руководства городского совета и больницы, думаю, это будет системная работа по графику.

Врачи-волонтеры от ЮНИСЕФ поехали в городнянское приграничье

В комментариях под новостью место инициативу и в то же время интересуются — как так получилось, что в общине не задерживаются врачи.

Татьяна Нижникова Дрозд:

— Молодцы. Большое спасибо!

Татьяна Шкинь Денисенко:

— Спасибо Вам! И добавлю перчинки, интересно мне, почему не хватает врачей? Почему некоторые не задерживаются? Может, над этим нужно задуматься.

Яна Позняк:

— Татьяна Шкинь Денисенко, не задерживаются, потому что надо было раньше удержать врачей, которым нравилось в Городне и не хотели работать. Но молодые хорошие специалисты уехали, потому что не были нужны, так как и медсестры, которые поработали всю жизнь. в больнице, пошли на сокращение. А кто, поработав год или просидев в декрете, вышли и работают. И о таком можно писать много….Это не заинтересованность наших властей…

Татьяна Шкинь Денисенко:

— Я работала в больнице почти 30 лет, пока должность сократили, потому что из-за реформы оказалась должность лишняя, поэтому я много всякого предусмотрела. Можно мемуары писать.

Читать также: Британия ввела санкции против российского пропагандиста, который кичился посещением Городни

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.