Врач за 7 км, сад для всех: Гончарук дал поручение ОГА относительно инфраструктуры

В каждой ОТГ должна быть опорная школа и автобус, который будет подвозить школьников, каждый ребенок должен ходить в детский сад, семейный врач и фельдшер должны быть не дальше, чем 7 км, центры предоставления административных услуг должны быть доступными по 30 минут, а специализированная помощь – на расстоянии 60 минут.

Такие требования правительство сформулировал к местной власти в своей Программе действий.

Детальные проекты развития инфраструктурной сети ОГА должны разработать до 10 декабря.

Об этом шла речь на совещании с председателями ОГА, где правительство презентовало инфраструктурную карту, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Фейсбук.

По словам Гончарука, это должен быть проект с четкими пометками, где нужно создать школу, где детский садик, а где полицейский участок.”Инфраструктурная сеть, которая сегодня есть, не дает нам возможности воплощать наши планы в жизнь – она устарела и не отвечает современным требованиям”, – отметил Гончарук.

“За эти полтора месяца наша команда впервые в истории нанесла на карту страны всю инфраструктуру – а это более 110 тыс. объектов: школ, детских садов, больниц, полицейских пунктов.

На сегодняшнем селекторном совещании со всеми руководителями ОГА мы презентовали им эту карту и направили в области”, – добавил премьер-министр.

По словам Гончарука, это совершенно четкие цели, которые уже в ближайшее время будут доступны для всех граждан.

life.pravda.com.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии