Вплоть до середины осени можно ожидать прилетов с белорусской стороны.

Вплоть до середины осени можно ожидать прилетов с белорусской стороныУгроза ракетных обстрелов Украины со стороны Беларуси сохраняется еще на три месяца, информирует белорусская мониторинговая группа «Белорусские Гаюн». Действие зоны ограничения для полетов всех типов гражданских воздушных судов (включая БПЛА) на высотах от 0 до 19 800 метров на юге Беларуси продолжено согласно NOTAMN O0547/22 с 8 июля по 7 октября 2022 года.

Сказано , что ограничение не распространяется на авиацию ВС РБ и Госпогранкомитета СБ. Территория зоны ограничения не изменилась.

Запрет на полеты над южной частью Беларуси был введен 24 февраля 2022 г. с началом российского вторжения в Украину. Именно с юга Беларуси и проходят запуски ракет по территории Украины. С начала войны с территории Беларуси украинскими городами было запущено не менее 689 боеголовок.

Вплоть до середины осени можно ожидать прилетов с белорусской стороны

Украинская сторона считает, что с белорусской стороны выпущено больше — 788 крылатых и баллистических ракет были выпущены с территории России и Беларуси с начала войны. Такие данные сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

>

В частности: 213 снарядов комплекса «Искандер» и 61 ракета – «Точка У», а также крылатые ракеты и ракеты морского базирования. Основными целями были объекты транспортной инфраструктуры южных и восточных регионов Украины.

Таким образом, угроза ракетного обстрела территории Украины из воздушного пространства Беларуси сохраняется как минимум еще на три месяца.

Читать также: Председатель МИД Кулеба о белорусской угрозе: риск будет расти пропорционально успехам россиян

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.