Впервые за время полномасштабной войны в Чернигове провели всеукраинские соревнования

Спортивная жизнь Черниговщины, несмотря на значительные разрушения инфраструктуры, продолжается. Впервые за год полномасштабной войны с россией в Чернигове провели соревнования всеукраинского уровня. Чемпионат страны по настольному теннису среди юниоров.

Правда, многие команды так и не приехали, потому что родители волновались за юных теннисистов из-за новостей об обстрелах приграничья Черниговщины.     

"К сожалению участников не так много, как было до войны. У нас среди ребят – 8 команд, у девушек – 6. В общей сложности 60 участников, то раньше было больше 100. Такая ситуация. У нас Западная Украина – всего 1 участник. Люди боятся, к сожалению, — объясняет Инна Белащенко, главный судья соревнований.

Но главные победители настольного тенниса в Чернигов приехали. Участники говорят: если пропускать подобные юниорские турниры, то вряд ли во взрослом спорте удастся добиться хороших результатов. Поэтому играют, преодолевая все ужасы.   

"Я Сладкий Назарий, играю за команду Киев-1. У нас задача 1 место. Я не сильно боюсь, а вот родители переживают немного, но отпускают. Лучше не пропускать Чемпионат Украины", — рассказывает Назарий участник соревнований.

Проводить ли в Чернигове Чемпионат Украины были сомнения, но в конце концов приняли решение, демонстрирующее стремление Украины к миру. Тем более теннисная инфрастуртура города не испытала серьезных разрушений и готова принимать у себя подобные соревнования.

"Федерация настольного тенниса обратилась в ОВО для согласования проведения в области. Есть вопросы безопасности, но есть поддержка спорта. Были колебания, но решили провести, чтобы очередное подчеркнуть, что мы мирная нация, мы за спорт и мирную жизнь», — говорит Андрей Шемец директор департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской ОВА.

"Время Черниговское" писал о спорте следующее:

  • Рекордное количество медалей: черниговские спортсмены в 2022 году сотворили маленькое чудо
  • У детей должен быть праздник: впервые за год в Чернигове провели соревнования по тяжелой атлетике
  • Елена Костевич: «Во Вроцлаве нас поддерживали и поляки, и украинцы, и, особенно, черниговцы»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *