Site icon Черниговская правда

Впервые собралась сессия облсовета: дистанционное голосование, фракция ОПЗЖ и послы Франции и Латвии

"3 дня орки штурмовали нашу деревню и 9 числа было занято и было под оккупацией 21 день. Пострадало от злодеяний фашистской россии",  — рассказал Григорий Ткаченко, депутат облсовета.

Учитывая оперативную ситуацию, депутатов призвали не расслабляться, ведь враг продолжает обстрелы. 

"Мы не должны расслабляться, должны быть готовы к любому сценарию событий в том числе и до самого негативного", — говорит депутатам В'ячеслав Чаус, начальник Черниговской ОВА.

Поэтому облсовет решил изменить регламент, чтобы получить возможность проводить сессии дистанционно, что позволит быстро принимать важные решения.

"Вы знаете, как сейчас добраться до Чернигова, сегодня есть возможность собраться вместе, потому что нет обстрелов, мы не знаем, какая ситуация будет завтра или послезавтра. Режим онлайн нам нужен даже для того, если срочно нам нужно принять какое-то решение и у нас нет времени собраться",  — сообщила Елена Дмитренко, председатель областного совета.
 

<

"После войны Украина на время превратится в большое строительство. Это положительно, чтобы сделать жизнь людей лучше, возродить Украину в лучшем качестве, лучше, чем до войны, — рассказал Илгварс Клява, Посол Латвии в Украине.

"Восстановление Чернигова и области – это важно для каждого. Люди должны увидеть, что Черниговщина восстанавливается, что здесь сохраняются рабочие места, работает бизнес", — Юрий Музыка депутат облсовета.

В ходе заседания облсовета было объявлено о прекращении деятельности фракции опзж, депутаты которой создали группу "Черниговское полесье". Следующие заседания облсовет будет проводить в разных помещениях и не только из соображений безопасности. Сессионный зал совета поврежден.

Читать также: Фракции ОПЗЖ в Черниговском областном совете больше нет: решение первой «военной» сессии

Exit mobile version