Site icon Черниговская правда

Впервые депутаты областного совета голосовали он-лайн: какие решения приняли

Впервые депутаты областного совета голосовали он-лайн: какие решения приняли

В пятницу, 16 сентября, впервые сессия Черниговского областного совета пришла он-лайн. Кстати, почти за 4 часа работы дважды сессию прерывали воздушные тревоги. Среди наиболее резонансных вопросов – ; объединение двух лечебных заведений, судьба «Чернигивторфа» и льготы для бизнес и военных.

Уже не первый раз на сессии депутаты возвращаются к вопросу «Чернигивторфа». Гончаровское общество обратилось в областной ралли с просьбой содействовать передаче в коммунальную собственность торфозаводов в Смолине или Ирванце. Эти заводы постоянно страдают от конфликтов между коллективами и менеджментом. А устаревшее оборудование еще с советских времен не позволяет работать на полную мощность.

Читать также: В Черниговской области торфозавод возобновил производство брикета

Депутаты продемонстрировали единодушие принимая решение о присвоении звания «Почетный гражданин Черниговской области» командиру 1-й отдельной танковой Северской бригады Леониду Ходи и врачу областной больницы Анатолию Светлейшему.

Также решением сессии объединены противотуберкулезный диспансер и областная больница.

«В результате военных действий здание и имущество медицинского Центра социально значимых и опасных болезней было почти полностью уничтожено. Стационарная медицинская помощь для пациентов учреждения предоставлялась в минимальном объеме. Вместе с тем, Черниговская областная больница имеет современную лечебно-диагностическую базу и высокий кадровый потенциал», — прокомментировал председатель Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

Чтобы уменьшить финансовое обеспечение нагрузки на малый и средний бизнес, депутаты освободили всех субъектов хозяйствования от уплаты за аренду коммунального имущества. Решение коснется только периода за март-май.

Дополнительно на время военного положения освободили от арендной платы и подразделения ВСУ и других военных формирований, а также арендаторов, чье арендованное имущество изъято (передано) для нужд ВСУ, а также использующих имущество, размещенное на территории воинских частей.

— Одним из важнейших решений, принятых сегодня, считаю, является освобождение от аренды тех предпринимателей, которые арендовали помещения коммунальной собственности и не могли работать во время активных боевых действий.  Тем самым мы вносим свой вклад в поддержку владельцев бизнеса, которые и так очень сильно пострадали от войны», — говорит глава облсовета Елена Дмитренко.

&quot&quot&quot&quot&quot&quot ; сообщал о том, как бизнес включается в помощь в возобновление общин: Брат поселкового головы дал полмиллиона на мост в Дмитровской общине

Exit mobile version