Возвращение из отпуска грозит визитом к урологу

В пляжный сезон у врачей-урологов стало больше пациентов, все — через влажный купальник. О такое пишет expres.ua.

Мокрая одежда препятствует доступу воздуха к коже, поясюють урологи, что может
привести к воспалительным процессам. Кроме того, во многих водоемах немало опасных болезнетворных бактерий. А влажность и тепло — благоприятные обстоятельства для их быстрого размножения. Поэтому загорать в мокром купальнике не стоит.

  

Иначе может возникнуть раздражение кожи, которое сопровождается неприятными ощущениями, зудом и покраснением. Инфекция может попасть в мочевыводящие пути. Особенно это касается женщин, ведь у них уретра короче и шире, а значит, инфекции легче “пробраться” к мочевого пузыря. Поэтому часто следствием пребывания в мокром купальнике есть цистит — воспаление слизистой
оболочки мочевого пузыря.

Если после пляжного отдыха появились дискомфортные ощущения, за помощью следует обратиться к врачу, сделать общий анализ мочи и крови.

В целом же врачи призывают менять купальники и плавки после каждого купания. Только вышли из воды, следует сразу переодеться в сухую и чистую одежду! А предыдущий купальник – постирать и высушить.

Старайтесь не допускать, чтобы песок попал в плавки. Кроме раздражения, это может повлечь гнойные болезни кожи и слизистых оболочек половых органов. В жару не стоит долго купаться в открытых водоемах. Ведь, как следствие, может возникнуть воспаление мочевого пузыря или пиелонефрит — воспалительные процессы в почках. При температуре воды даже +25, дольше, чем 20 — 30 минут, плавать не рекомендуется.