Возвращалась с рынка с продуктами на Новый год — прилетел снаряд. Вместо праздника — горе и похороны

Возвращалась с базара с продуктами на Новый год - прилетевшая снаряд.

Здесь погибла Наталья Комар 30 декабря на улице Центральной в Семеновке погибла 41-летняя Наталья Комар, медсестра поликлиники семеновской больницы.

В п&rsquo ятницу в Семеновке базарный день. Наташа с мамой с утра скупились к праздникам и возвращались с рынка домой.

В 11.50 в области объявили воздушную тревогу. По дороге мать на минутку заскочила в школу №1, где до пенсии работала учительницей. Наталья ждала через дорогу, на улице Центральной. Там под соснами, у нежилого здания — деревянные стол и скамейки. Наталья поставила сумки с покупками на скамейку. И в это время как раз туда прилетел вражеский снаряд. Попал метрах в пяти от стола, за трансформатором.

Очевидцы говорят, прилетел со стороны Николаевки (далее Россия).

— Наташа всегда ждала меня там на скамеечке, когда выйду с работы. Я год как на пенсии. Еще будучи в школе, услышала первый взрыв где-то недалеко. А воздушной тревоги мы вообще не слышали, — вспоминает 65-летняя Галина ВЕРЕТЕННИК, мать. — Когда я вышла из школы, на моих глазах туда прилетел снаряд, как в трансформатор. Взрыв страшный, искры. Если бы вышла чуть раньше, то были бы там вместе. А потом… я пробежала мимо того места, потому что не увидела, что там лежит человек. Моя Наташа… — не сдерживает слез Галина Петровна. — Я чего-то решила, что она после первого взрыва меня не дождалась и побежала домой. А только зашла в дом, звонят по телефону: «Мужчина дома?» Дала трубку. Ему сказали, что, вероятно, погибла дочь…

После обеда в пятницу на скамейке все еще лежат два французских батона. Обитые снарядом сосновые ветки судьбы. Черная воронка в земле, сразу за трансформатором. Неглубокая, метр-полтора. И все вокруг той ямки, в радиусе шести метров, такое же черное. Кусок картона с кровью — перед столиком, на покрытом гарью снегу. Комок мозгов и разорванной плоти — под скамейкой. И дальше, за столом, на земле, в разных местах — не сразу понимаешь, что это. От такой картины мороз по коже.

Наташа скончалась на месте. Обломком русского снаряда женщине разорвало голову. Муж Виталий — пограничник, в пятницу был на дежурстве. Дочь Виктория учится на третьем курсе черниговского педуниверситета на фармацевта, сейчас дома в Семеновке.

— Я сидел в подвале. Слышал свист и взрыв, — говорит Андрей Миняйло, житель соседней улицы. — Это уже был третий прилет за сегодняшнее утро. Еще два приземлились дальше, на Песчанке (микрорайон Семеновки. — Авт.).

— Как попал снаряд, мы с мужчиной не видели, — собирает стекло под домом Надежда Шоня. Как раз напротив их двора, через дорогу, попал снаряд. — Дед мой слепой, как начинается хлопанье, мы с ним садимся в коридоре и сидим. Две стены, внук сказал там прятаться. Окно разбило волной, как только заклеили. Стекло собрали, — показывает полный мешок битых окон Надежда Ивановна. — В веранде стекла из рам вылетели, пластик раздробило.

Похоронили Наталию 1 января. Голову в гробу прикрыли. Было много людей.

Возвращалась с базара с продуктами на Новый год - прилетел снаряд. </p>
</p>
<p>— Семеновскую общину из России обстреливают почти каждый день, — говорит Сергей Диденко, глава Семеновской общины. — У нас 30 км границы с россией. И пограничные села (Блешня, Тимоновичи, Янжуловка, Орликовка, Николаевка, Железный Мост, Галагановка, Леоновка, Костобобров) подвергаются постоянным обстрелам. Здание, где мы сейчас разговариваем (администрация города Семеновка), от границы находится в 11 километрах.</p>
<blockquote>
<p>— С 12.15 по 12.25 30 декабря зафиксировано шесть вылетов со стороны российской федерации, — прокомментировала Светлана Халимоненко, офицер прессслужбы оперативного командования «Север». — Стреляли из ствольной артиллерии калибра 122.</p>
</blockquote>
<p><strong>Источник</strong>: "Вестник Ч" от 5 января 2023г. Автор Елена ГОБАНОВА</p>
<script type=(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *