Возможно ли вылечить аутизм?

Симптомы аутизма можно контролировать

Исследование показало, что новые лекарства от аутизма должны влиять на серотонин. Это химическое вещество осуществляет процесс передачи сигналов в мозг.

Хотя аутизм является неизлечимым нарушением развития, существуют самые разнообразные методы терапии и лекарственные препараты, с помощью которых можно воздействовать на его симптомы. Исследования ученых из Стэнфордского университета в Калифорнии показало, что увеличение уровня химического вещества серотонина может стать новым направлением в деле разработки лекарственных методов лечения аутизма. Результаты лабораторных исследований на лабораторных мышах достаточно оптимистичны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британские ученые придумали новый способ диагностики аутизма

Когда у мышей показатели серотонина искусственно увеличивали, то они становились социальными и охотно вступали в контакт с другими грызунами. Замкнутость и социальная самоизоляция – классические симптомы аутизма у людей. Результаты исследования позволяют предположить, что этот подход может сработать и у человека. Кроме того, становится понятным, почему лекарства из категории антидепрессантов не очень помогают людям с аутичными расстройствами. Эти лекарства могут повышать уровень серотонина, но они делают это слишком медленно. А в ходе экспериментов ученые резко увеличивали показатели серотонина в прилегающем ядре – области мозга, которая отвечает за социальное поощрение.

Выяснилось, что выработка серотонина в этом участке играет важную роль в усилении навыков социального общения. Простая гипотеза позволяет предположить, что благодаря серотонина социальные связи кажутся человеку ценнее. Отметим, что исследования о связи между серотонином и аутизмом продолжаются не первый десяток лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Что делать, когда у него появилась любовница?
  • Друг или возлюбленный: как понять, что между вами?
  • Вкусная запеканка с фаршем и кабачками
  • Вкусная закуска: баклажаны со вкусом грибов

Подольская правда