Возле пограничной Семеновки задержали мужчину с взрывчаткой

Полиция изъяла у ранее судимого жителя райцентра набор для изготовления взрывного устройства, состоявший из тротилової шашки, электродетонатора и элемента питания.

Утром 22 октября возле озера недалеко от г. Семеновки наряд пограничной службы остановил ранее судимого жителя райцентра. Правоохранителей мужчина заинтересовал своим подозрительным поведением, а также пакетом со специфическим набором предметов.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Семеновского отделения полиции ГУНП в Черниговской области и взрывотехники. В пакете у мужчины находилась тротиловая шашка, электродетонатор, несколькометровый провод и элемент питания – полный набор для изготовления самодельного взрывного устройства, которое по своей разрушительной силе близок к артиллерийского снаряда среднего калибра.

Полиции мужчина объяснил, что планировал в такой варварский способ ловить рыбу. Со слов браконьера, взрывчатку и запал он нашел в сарае своего хозяйства после освобождения из мест лишения свободы.

Тротиловая шашка и электродетонатор направлены на экспертизу. Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области