Воюет буква

Воюет буква Ї

Это кто-то придумал гениально – при невозможности выпуска листовок, подпольных газет, в Мариуполе украинские патриоты рисуют букву Е. На домах и на асфальте, на транспорте и на заборах. Оккупанты бешенеют — хотя, на здоровую голову, казалось бы: что та буква! Ну и что, что ее нет в русском алфавите? Это все равно, что украинцы воевали бы с буквой Ё. (правда, и сами россияне эту букву редко применяют).

Таким образом, одна-единственная буква украинского алфавита стала элементом сопротивления русской оккупации. Даже буква.

Вспомнилось, как после знаменитого выступления премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в парламенте, где он пообещал пот и труд для победы, ради которой готовы сражаться везде, даже на пляжах, его оппонент, лорд Галифакс, сказал : «Он мобилизовал английский язык» Так и у нас – украинцы мобилизуют букву – на борьбу с врагом.

Поэтому – стихотворение Ивана Малковича. Хоть я и не люблю белых стихов…

Свеча буквы «Ї»

Пусть это возможно и не самое существенное, но ты ребенок призван защищать своими ладошками крошечную свечу буквы «ї»

а также вытянувшись на пальчиках оберегать лунный серпик буквы «есть» что срезанный с неба вместе с ниточкой

потому что говорят ребенку что язык наш — соловьино хорошо говорят но затям себе что когда-то могут наступить и такие времена, когда наш язык не будет помнить даже малейший соловей

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.