Востребованная профессия за три месяца

В мире существуют профессии, без которых трудно представить жизнь современного человека. Женщины и значительная часть мужчин, постоянно хотят хорошо выглядеть. И одна из профессий, которая им в этом помогает – педикюрщик. А получить эту профессию бесплатно можно при содействии службы занятости.

Затребувана професія за три місяці

руки

Начальник отдела организации профобучения Черниговского областного центра занятости Сергей Заровный объясняет: «Безработные сегодня получают новые профессии как в учебных заведениях области, так и за ее пределами, ведь государственная служба занятости имеет собственную сеть учебных заведений. Это современные центры профессионально-технического образования с мощной учебно-производственной базой европейского уровня, которые действуют в 11 областях Украины».

Сейчас безработная жительница чернигова Наталья Шкира по направлению городского центра занятости учится в Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости. Чтобы стать мастером педикюра, ей понадобится лишь 3 месяца, в течение которых женщина освоит педикюрную дело, основы санитарии и гигиены, материаловедение и получит другие полезные навыки.

На самом деле быть специалистом ногтевого дизайна – интересно и прибыльно. За последние годы отрасль красоты бурно развивается, и одновременно возрастает потребность в квалифицированных специалистах. Поэтому тот, кто решит посвятить себя творческой профессии мастера педикюра, имеет все шансы как для профессионального развития, так и для обеспечения себя постоянным заработком.

В целом в течение января-июня текущего года в области приобретали новые профессии и повышали квалификацию более тысячи безработных.