Восстановление предприятия и лицея, волнение из-за приближенности к границе: как живет сейчас Михайло-Коцюбинское общество

"Мы производим овсяные, пшеничные, ячменные и их смеси. На этом этаже мы можем видеть прокатывание хлопьев. Технологическая плющилка – происходит непосредственный процесс изготовления хлопьев. Зерно, поступающее из элеватора и находящееся на фасовке, проходит одна смена. Приняли – почистили – полущили, поплющили – и на фасовку. Продукт весь свежий», — объясняет Светлана Анатольевна, начальница производства завода «Господин».

Предприятие, ориентированное на экспорт, важно для местного сообщества и Черниговщины, ведь постоянно помогает поселку уплатой налогов и социальными проектками.   

"Они, в основном, продукцию экспортируют. Это налоги в общину, это 170 рабочих мест, предприятие развивается несмотря на разрушение и отключение по государству и Черниговщине», — говорит ячеслав Чаус начальник Черниговской ОВА.

С восстановлением завода, поврежденного лицеем и проблемами развития общины ознакомились руководители областной военной администрации.

Главное учебное заведение Михаило-Коцюбинской общины, несмотря на колоссальные разрушения вражескими обстрелами, удалось спасти и частично уже отремонтировать совместными усилиями власти и меценатов. Но предстоит еще много работы над полным восстановлением заведения."

"И крыша была повреждена, окна 200 штук, двери, внутри все. Ракета прилетела – с крыши внутри все разрушено. Отопление было сделано, помогли сельхозпроизводители на окна, перекрыта вся крыша, все вместе. В единстве наша сила, и все вместе помогли восстановиться. Еще много работы сделан проект на 64 млн., — рассказала Нина Ворох, глава Михаило-Коцюбинского общества.

Михаил-Коцюбинское общество имеет много общих со всей страной проблемы. Но люди, пережившие оккупацию и обстрелы, говорят, что готовы преодолеть все проблемы. Волнуются из-за приближенности к границе, чтобы снова на нашу землю не пришел враг.

"Время Черниговское" снимал видео об общинах:

  • Как работает в Тупиче новая швейная мастерская?
  • Захватчики разрушили мосты, дороги и экономику: как живет и к чему готовится Сосницкая община
  • Открыли семейную пекарню: молодая семья из разбомбленного села на Черниговщине осуществила свою мечту
  • Лучше, чем в погребе, но хуже, чем в собственном доме: как живут жители модульного городка вблизи Чернигова
  • < li>Как живет пограничье? На этот раз рассказ о Добрянском обществе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *