Восстановили с риском для жизни: пограничная Сеньковка снова со светом и мобильной связью

Восстановили с риском для жизни: пограничная Сеньковка снова со светом и мобильной связью

Фото из открытых источников До войны в Сеньковке было зарегистрировано около 80 человек. В настоящее время здесь насчитывается 36 жилых дворов с практически 56 жителями. 11 жителей села переехали в соседнюю Мощенко, остальные же — в большинстве днем ​​находятся на своих дворах, а на ночь, спасаясь от обстрелов, переходят в близлежащую Бериловку.

В первый же день войны, оказавшись без света , Сеньковка ждала его восстановления целых 25 дней Затем снова из-за повреждения оказалось обесточенной. Последний раз света не было 11 дней. Восстановили его только 24 мая.

Читать также: Почти 2 недели без света: в пограничную деревню не могут доехать электричества из-за обстрелов< /p>

Сложнее всего местным жителям было без связи. Однако, говорит староста Сергей Руденок, по многочисленным просьбам по ремонту башен мобильной связи положительного ответа они не получали — поскольку башни расположены менее чем в километре от границы с агрессором, приближаться к ним было опасно.

Поэтому 25 мая группа местных, среди которых были и ранее работавшие электриками в бывшем колхозе, на свой страх и риск отправились на самую границу, чтобы увидеть причины неполадок. Как оказалось, башни не работали не из-за повреждений в результате обстрелов, а из-за отсутствия энергоснабжения.

— Я обратился к городнянским электрикам, но они сказали, что не будут рисковать жизнью. Тогда мы – mdash; батюшка Гавриил из Мощенко, коммунальный работник Гена Белый, родом из Сеньковки, но сейчас живет у нас в Мощенке, пограничник Роман Потапенко и я поехали в башни. Безмерно благодарим предпринимателя Дмитрия Павловича, который в Городнянской общине предоставляет услуги по обслуживанию уличного освещения и услуги автобашни, за то, что он отправился с нами и ликвидировал порывы линий электроснабжения на высоте. Над нами летали беспилотники, но огня, к счастью, никто не открывал. Таким образом, теперь и Сеньковка, и Мощенко — с мобильной связью и даже интернетом.

Читать также: Работают без выходных и обедов: черниговские энергетики восстанавливают поврежденные электросети

Источник: "Новости Городнянщины"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.