Воспользовался парковой скамьей – підзарядив гаджет

Скористався парковою лавою – підзарядив гаджет

В Чернигове на парковой аллее между почтой и гостиницей «Украина» установили 10 парковых скамеек с солнечными панелями и возможностью подзарядки гаджетов.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Это подарок нашему городу от ПАО Сан Инбев Украина. Проект является полностью благотворительным, от желания сделать приятное и полезное городу, в котором работает завод компании.

Эти объекты рассчитаны на наш украинский климат и работу под открытым небом. Сама солнечная панель воды не боится, а электротехническая часть устройства закрыта в соответствии с требованиями стандарта защиты от влаги IP-68. Садиться на панель можно, вес человека она без проблем выдерживает.

Принцип прост: панель в течение светового дня заряжает аккумулятор, а тот дает энергию на usb-розетки, от которых можно заряжать гаджеты. Панель монокристалічна, способна производить электроэнергию и в условиях рассеянного света. Мощности аккумулятора хватает чтобы интенсивно использовать розетки в течение 3-4 дней. Если даже раз в 3-4 дня будет хоть пару часов солнца, то он успеет зарядиться и снова выдавать энергию.

На каждой скамье по 4 розетки, в каждой по 2 usb-устройства. Верхний дает стандартный 1 А (обычный режим подзарядки, который лучше всего воспринимается гаджетами), а нижний – 2,1 А (для быстрой подзарядки). 4 устройства можно заряжать одновременно