Восьмилетняя девочка помогла полиции найти своего старшего брата

Когда брат убежал из дома, сестра проследила за ним. Детективные навыки восьмилетней девочки помогли сотрудникам Черниговского отдела полиции оперативно найти парня.

В полицию обратилась обеспокоенная мать, которая в течение дня не могла найти своего сына. Мобильный телефон мальчика был выключен, а родственники и друзья ничего не знали о местонахождении двенадцатилетнего школьника.

Ища хотя бы какую-то зацепку, полицейские пообщались с младшей дочерью заявительницы. Школьница рассказала, как брат собрал вещи и ушел, а сестру попросил держать все в тайне. Но она поступила иначе: оделась и проследила за ним.

Сестренка не смогла четко объяснить, куда ушел ее брат, но сориентировалась и узнала подъезд, куда он зашел. В конце концов, там следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции и отыскала подростка в одной из квартир. Оказалось, он в свои 12 решил несколько дней пожить у товарища.

По словам Алины Рынде, следственной в этом деле, со всеми участниками инцидента полицейские провели профилактические беседы.

Всего с начала года в Черниговской области состоянием на сегодня в полицию обращались по поводу исчезновения 81 ребенка. Все они разысканы, но при подобных обстоятельствах — впервые, подчеркнула начальник отдела ювенальной превенции ГУНП Ольга Панкратова.

Кстати, бдительная и смелая восьмилетняя Тоня заявила правоохранителям, что мечтает стать полицейским!

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области